首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

一颗柚子做成大产业,天猫助力琯溪蜜柚产业大爆发

TOM    2021-09-29 13:29

琯溪蜜柚之名自古便有记载,早在清朝乾隆年间其就因品质出众被列为皇家贡品。多年来,琯溪蜜柚久负盛名,以优良的品质在消费者间享有美誉。2019年时,天猫即与琯溪蜜柚达成了战略合作,再次助推了琯溪蜜柚在互联网平台的声量。

三年来,双方的合作不断深入。今年9月,2021正宗原产地丰收购物节·平和琯溪蜜柚站活动重磅来袭,天猫平台上线平和琯溪蜜柚专题活动,助力正宗琯溪蜜柚一键直达消费者餐桌。与此同时,还在线上开启了“云采摘节”,为琯溪蜜柚销量爆发提供更多助力。在产业创新之路上,双方再一次探索出了新的成绩。

平和琯溪蜜柚迎来2021大丰收,天猫“云采摘节”助力销量

作为世界柚乡、中国柚都,蜜柚产业在福建平和早已发展为重要的支柱型产业。

其出产的蜜柚果品更是有着过硬的质量。果皮色橙黄鲜艳、芳香浓郁、果大皮薄,瓤肉无籽。果粒层次分明,咬下去口感甜蜜,柔软多汁。并且还没有普通柚子味苦的口感。一口下去满满果肉汁水,让消费者直言,吃过之后就念念不忘。

为了让消费者更加放心便捷的购买到正宗的平和琯溪蜜柚,今年9月22日,天猫平和琯溪蜜柚专题页正式上线,既为消费者筛选品质优良的平和琯溪蜜柚,也让更多优质农产品品牌与产品被消费者看到,顺势带动平和农产品销量提升。

除此之外,天猫还多方探探索直播等新兴业态,助力琯溪蜜柚实现更高关注度。其中,天猫以淘宝直播为重要出口,借助淘宝主播的粉丝群与主播影响力,助力平和琯溪蜜柚提升品牌影响力与销量。并以此培育出正大领鲜旗舰店、红美人旗舰店、爱柚味水果旗舰店、甜精灵旗舰店等优质店铺,助力更多优质店铺与产品的亮相。

最终,“云采摘节”突破了空间的限制,让琯溪蜜柚更好的走出平和县,走向全国各地。也为平和琯溪蜜柚打造互联网品牌提供了助力。

打造乡村振兴新样本,琯溪蜜柚探索高效现代农业

琯溪蜜柚的发迹与当地得天独厚的地理条件自然密不可分。但更关键的是,近年来平和政府对其的大力支持。通过产品标准化、现代化建设,不断提升琯溪蜜柚产品品质,蜜柚产业在当地飞速发展。

农业产业的飞速发展离不开高效的现代化探索,近几年,在国内的乡土大地上,也掀起了农业现代化热潮。平和琯溪蜜柚的现代化探索也早在几年前就开始了。

2017年开始,平和县就在推进蜜柚生产的全程机械化,即实现从种植、灌溉施肥、采收搬运再到运输装车等全流程,全部采用机械化工作。在释放人力的同时,确保种植果品的品质。同时,对果品进行严格的重量分级。此外,柚果色选、糖酸度无破损检测技术同样趋向成熟。最终,完成对琯溪蜜柚产品的标准化建设。

一颗柚子做成大产业,天猫助力琯溪蜜柚产业大爆发

此举,也为琯溪蜜柚迈向互联网销售渠道埋下了良好的伏笔。建设好标准的同时,琯溪蜜柚的品牌力也在近年来不断凸显。 “中国驰名商标”、“国家绿色食品和原产地地理标志认证” 、100个消费者最喜爱的“2011中国农产品区域公用品牌”等50多项荣誉,让平和琯溪蜜柚的展现出更强的品牌力。

最终,经由天猫等互联网代表的助力,品质优异的琯溪蜜柚才可以在互联网渠道上取得优异的反响。

现如今,平和当地仍旧在琯溪蜜柚产业的现代化探索上不断深入完善。实现琯溪蜜柚园区的拓展国际化,规划建设“一个中心、四大园区、六大基地”,囊括蜜柚种植、加工、销售、物流、研发、示范、服务等全产业链。其中,一个中心即平和(国际)蜜柚贸易中心,“四大园区”指建设中国(平和)蜜柚博览园、蜜柚加工园区、科技产业园区和文化休闲观光园区。这为琯溪蜜柚继续走出去,走向更大市场打造好了坚实的产业基础。

今年也是平和琯溪蜜柚与天猫正宗原产地丰收购物节活动合作的第三年,双方已然探索出一条成熟的发展路径,让互联网在农业现代化建设中发挥更多价值。利用互联网的高效特点,为琯溪蜜柚触达消费者实现更短链路。与此同时,天猫也在这一过程中,为平和蜜柚产业孵化了正大领鲜旗舰店、红美人旗舰店、爱柚味水果旗舰店、甜精灵旗舰店等诸多优质店铺,为琯溪蜜柚销售打造了更多“代言人”,并吸引了正大等外企投资。

一颗柚子也能爆发大产业,相信在各方的共同探索下,琯溪蜜柚这颗特殊的果实,将成为平和乡村振兴的最佳动能,也为各地农业发展提供更好的示例范本。

一颗柚子做成大产业,天猫助力琯溪蜜柚产业大爆发
一颗柚子做成大产业,天猫助力琯溪蜜柚产业大爆发

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com