首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

弘扬软件新一代医疗健康信息化产品CRDS5正式发布

TOM    2021-09-29 14:52

随着近30年来的社会经济发展,每个阶段的变化快速且多元,尤其近十年来在“云大物移智”新技术的发展突破,智能化、数字化、可持续的医疗信息系统将成为发展风向标。

上世纪90年代开始,弘扬软件在医疗健康产业开启了逐梦之路。步履不停,弘扬软件聚焦行业发展,洞察时代变化,在每个当下坚持着与自己赛跑,突破自我不断以更好的一面致敬时代。2021年9月26日,弘扬软件在线上正式发布新一代医疗信息化产品——CRDS5。直播当晚,多位HIT专家与首批产品体验官线上相聚,共同见证弘扬软件的新品“首秀”,探讨中国医疗信息化的发展。

弘扬软件新一代医疗健康信息化产品CRDS5正式发布

全新内涵,构建智慧医疗健康生态体系

CRDS系列产品自诞生以来已走过二十几个年头,从1995年的估价、收费系统,再到2000年逐渐拓展到涵盖部分业务的管理系统,伴随着医信行业的变革,2006年诞生的CRDS3经不断的产品迭代发展为业务完善、互联互通的医院信息系统,不同时代都有不同的改变。在新的医疗行业格局下,弘扬软件赋予了CRDS5崭新的内涵——轻捷(Convenient)、重构(Restructured)、淳美(Designed)、高效(Speedy)。它不再是某个单一的产品,而是面向医疗信息化未来发展的智慧医疗健康生态体系,在具有开放性、面向未来可持续发展的全新CRDS5数字平台上构建弘扬软件CRDS5自主产品生态,同时也将构建产业合作共生的开放生态。

弘扬软件新一代医疗健康信息化产品CRDS5正式发布

重塑架构 产品焕新 云上运维

CRDS5重塑技术架构,对产品焕新设计,进一步提升原有云运维体系。产品以迅捷的速度响应业务需求,以灵活的架构支撑各类型应用场景,为医护人员、医院管理者和患者带来友好的交互体验,为医院带来新的运维服务体验。

在技术方面,CRDS5引入“三中台”理念基石,融入自主研发KSC内核稳定控制系统,保障系统灵活扩展、稳定运行;目前已兼容市面多款主流浏览器,满足各类使用习惯;坚定推进HIT国产化进程,全面支撑国产化软硬件环境下的系统部署。

CRDS5融入国家卫健委、行业医疗信息化标准规范,从源头把控好数据基础,支撑各项政策性测评;同时,CRDS5界面目前已获得多项外观专利,“内外兼修”打开体验交互的美好“视界”,灵活的前端架构支持同一页面操作多项业务,如医生可以在一个界面内完成线上与线下患者的接诊(CRDS5互联网服务)。

新产品深度融合专科特色应用,并继续贯彻“医疗保健一体化、线上线下一体化、区域院内一体化”核心理念。

CRDS5互联网医疗健康服务平台为健康管理开辟捷径,以创新设计理念助推被动式医疗健康服务向主动式医疗健康管理转变,提升医院品牌,造福居民群众。

弘扬软件以已有十余年应用经验的智慧云运维体系为基础,进一步强化资源管理、实时监测、动态预警等功能,打造CRDS5智慧云运维中心。异常情况实时预警,多渠道推送通知,精准定位查因,快速纠错处理。云上运筹帷幄,远程为用户信息系统筑好安全防护。

HIT专家助阵,探讨行业发展的思与变

产品发布环节之后,两位知名HIT专家线上助阵。中国医药信息学会电子病历专委会主委陈金雄先生做了《新一代医院信息系统发展思考》的专题分享,陈金雄认为,实体医院以传统的专家、设备、病房等资源依然占据核心资源,而数据作为数字化医院的基础性工程,基于数据的医疗服务企业,数据是未来医院的核心竞争资源,让医院传统核心资源的效益最大化。新一代医院信息系统将从“一套系统”到打造“一种模式”,从“系统建设”到“价值创造”,充分让价值信息化带动数字化转型,通过转型带来的全新发展,创造并迎接医疗新生态。

佛山市妇幼保健院医院信息化顾问、保健部主任马丽明女士以《新时代的智慧妇幼建设风向标》为主题进行分享。马丽明认为,智慧妇幼是在国家智慧医院建设基础上,从数据集成、流程覆盖、数据赋能的三个层面去补充妇幼健康特色。打造数据全业务、全流程、全周期覆盖的360妇幼健康全景画像;以患者事前、事中、事后的医疗保健闭环服务为核心开展互联网服务;同时,盘活大量业务数据,建设妇幼健康大数据平台,赋能业务与管理。此外,马丽明对弘扬软件互联网妇幼健康服务与妇幼健康大数据建设思路表示认可。

推进数字医疗健康国产化进程HIT国产化实验室正式揭牌

作为弘扬软件新产品发布会的重要一环,弘扬软件HIT国产化实验室正式揭牌入驻福州软件园。福州市软件园管理委员会副主任朱向东、福州软件园科技创新发展有限公司常务副总经理叶伟华、弘扬软件股份有限公司董事长陈瑞典与商务总监高小玉出席启动仪式。

福州市软件园管理委员会副主任朱向东在现场总结了福州软件园近几年在信创产业的发展,并表示“弘扬软件国产化HIT实验室正式入驻福州软件园信创产业示范基地,是软件园发展国产化信创产业一个重要的标志性事件。”福州软件园管委会将为企业在场地、人才、资金、生态环境上给予大力支持和帮助,为智慧医疗领域国产化助力。

福州软件园科技创新发展有限公司常务副总经理叶伟华介绍了福州软件园信创产业示范基地的相关发展情况,并对弘扬软件在健康医疗信息化等产业进行国产化生态建设报以期待。

最后,弘扬软件董事长陈瑞典也现身揭牌仪式并作了发言,感谢实验室的建设工作得到福州市软件园管委会和科技创新发展有限公司的支持。

弘扬软件新一代医疗健康信息化产品CRDS5正式发布

未来,弘扬软件将与福州软件园携手相关厂商,适配、应用国产服务器、操作系统、数据库等国产化全链条信息技术,共同推进数字医疗健康国产化进程。

成果·信任·合作·共赢,CRDS5收获首批体验官赞誉

发布会当晚,弘扬软件还邀请了CRDS5首批体验官,分享他们与CRDS5的故事与信息化建设体会。

天津市妇女儿童保健中心副主任王鹏表示,“这些年来通过我们整体的信息化建设,我们感觉到这些成绩的取得可以说离不开弘扬软件的支持,在这个过程当中深切感受到弘扬软件在妇幼卫生领域当中所做的努力和所取得的成果。我们共同的努力,可以说有效地提升了我们天津市妇幼卫生工作质量,也提高了群众、政府、包括全社会的满意度,也提升了我们的监管、决策水平。”

柳州市红十字会医院党委副书记、院长何建明谈到,“在新的发展阶段,弘扬软件与我们交流信息化发展思路,提出’稳固基础、打造眼科特色信息化与业务协同’的创新思路,整体规划富有新意。先以CRDS5新产品的应用推动院内基础信息化建设发展,提升系统性能;后续通过双方紧密研究合作,运用新的技术、新的理念,发展眼科特色专业信息化建设,包括眼科特色的电子病历、眼科大数据等等。”

桂林市妇幼保健院运营部主任覃旋认为,“CRDS5在产品、业务、技术、用户体验、工程实施与运维服务等多个方面有了更高标准和提升,因此决定再度与弘扬软件合作,按照新技术路线,打牢弘扬CRDS5全新‘地基’,并以电子病历评级和智慧医院评级为目标,逐步产品迭代,持续功能扩展,以高效先进的信息系统为医院高质量发展提供强有力的支撑,为桂林市妇女儿童医疗保健提供更优质的服务。”

灵川县妇幼保健院分管院长苏红萱表示,“从本次项目前期开展到部署上线及调试维护,弘扬软件团队都有着很高的专业度与配合度。新的系统从界面打开就有着眼前一亮的感觉,不同功能操作在同个页面下就能轻松解决,提高了工作效率,对医护人员来说有很大的帮助,得到大家认可。系统内置的云运维中心非常实用高效,成为信息科对系统管理的好帮手。”。

站在新起点之上回望来路,一路走来离不开一代代弘扬人的努力和积淀。弘扬软件以不懈的创新实践,在医疗健康领域竞技场中勇往直前,每一次的新迈步,都将离未来更近一步。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com