首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

第16届亚洲品牌盛典在海南自贸港隆重举行

TOM    2021-09-29 15:32

9月28日,第16届亚洲品牌盛典在海口市隆重举行。本届活动由专业品牌评价机构Asiabrand(亚洲品牌集团)发起主办,中国亚洲经济发展协会、一带一路总商会、《环球时报》社、澳门商报、东盟-中国工商总会、亚太第一卫视联合主办,日中经济协会、马来西亚-中国工商总会、香港中小企业发展促进会、中国文化产业协会特别协办,亚洲品牌俱乐部与海商俱乐部联合承办。

在第16届亚洲品牌盛典开幕式上,泰国前总理、泰中友好关系协会创会会长操哇立·荣知育,泰国前副总理王鹏狄分别发来了祝贺视频。

中国亚洲经济发展协会常务副会长、Asianbrand创始人兼CEO王建功在开幕致辞中表示:“站在新的历史起点上,亚洲品牌盛典将致力于推动品牌证券化、数字化发展,打通品牌价值、信用、保险、融资风控等环节,搭建品牌金融生态体系和全产业链平台。”

《经济日报》原总编辑冯并在盛典上做了题为《品牌国际化的机遇与挑战》的主题演讲。

ABAS专家委员会委员周君隆重发布了“2021亚洲品牌500强”并对榜单作了分析报告。

第16届亚洲品牌盛典在海南自贸港隆重举行

华为、阿里巴巴、中国工商银行、腾讯、丰田、中国平安、三星、中国建设银行、索尼、中国人寿入围“2021亚洲品牌500强”前十名。

从上榜品牌区域分析来看,“2021亚洲品牌500强”共有18个国家和地区的品牌入选。其中,中日两国优势明显,共计上榜429个品牌,占榜单席位总数的85.8%。从上榜品牌行业分析来看,上榜品牌共涉及54个行业,品牌价值总量达到了425081.02亿人民币,整体榜单价值呈现增长趋势。从上榜品牌的数量来看,汽车行业25个,占比5%;医疗健康行业24个,占比4.8%;科技、食品饮料、保险业各22个,都占比4%;排名紧随的分别是珠宝首饰、通讯、机械制造、金融、建材、电子元器件、工程建设等。

第16届亚洲品牌盛典在海南自贸港隆重举行

品牌创新,有利于增强品牌的生命力。在数字化时代品牌金融创新有哪些门道?香港万商国际控股集团有限公司董事长郭新生,华铁传媒集团副总裁、国脉传媒CEO宋平辉,海南恒基房地产开发集团有限公司董事长陈兰芳,远东控股集团品牌文化部副总监周伟,广东南之方布艺股份有限公司总经理谢小兰,万茗堂副总裁李庆伟围绕论坛主题“数字化时代的品牌金融创新”进行了精彩对话。

企业家是这个社会经济发展的中流砥柱,他们用奋斗不息的企业家精神,引领时代变革,书写现代商业史。他们肩负强烈的使命感,忙于拼搏,忘我工作,却忽略了自身的健康问题。海南省肿瘤免疫协会会长彭大为、环球康耀荟创始人夏卓、中国军事医学科学院博士后吴宇亮、亚洲品牌产业基金合伙人尹芳围绕“生命之源、预见未来”进行了关于亚洲品牌大健康论坛的对话。

随着品牌经济时代的到来,国家之间的竞争已越发体现为品牌实力的较量和角逐。品牌不仅是国家经济发展的重要引擎,更是一个企业的灵魂和可持续发展的核心竞争力。

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,特别是在疫情的持续影响下,国际形势的不稳定性不确定性更加突出,人类面临的全球性挑战更加严峻,需要亚洲和世界各国齐心协力、共同应对。

应对共同挑战、迈向美好未来,既需要科技力量,也需要文化的力量。而品牌作为衡量一个国家经济实力的标志性符号,也具备着丰富的文化承载性,当前品牌经济已渗透到企业、产业和城市建设的各个领域,只有不断提升品牌影响力,才能在全球经济竞争中占据主动。

经过16年积淀,亚洲品牌盛典已成为企业进行品牌推广、交流、提高品牌影响力的一个重要平台,被业界誉为亚洲品牌界年度“奥斯卡”,并得到众多政商领袖及社会名流的大力支持和积极参与,国际影响力日益提升。

海南自贸港有其得天独厚的地理优势和经济优势,未来发展势头迅猛。亚洲品牌盛典再次落地海南自贸港,可以说为海南带来了更好的品牌交流与发展的平台资源。相信通过这次活动,可以为海南带来更广泛的宣传效应,也可以为亚洲品牌优秀企业打造更多的发展机遇。

第16届亚洲品牌盛典在海南自贸港隆重举行
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com