首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

入驻宜春高铁站!“欢乐消2”助力人们安全出行

TOM    2021-09-07 10:01

无论是最初的普快列车,还是现在普遍的动车高铁,一直以来,全国各地的火车站都承担着人们出行的绝大部分重任。随着9月份开学季的到来,全国火车站都迎来了客流的高峰期。

9月4日,在江西宜春站的候车大厅里,一名特殊的“工作人员”吸引了来往乘客的眼球,它便是智能消毒机器人“欢乐消2”,此时的它正在来回巡航,进行全自动化消杀。“欢乐消2”来自全球领先的商用机器人公司——普渡科技,是一款集结了高精度定位导航技术、有两种消毒模式的消毒机器人。

入驻宜春高铁站!“欢乐消2”助力人们安全出行

宜春站是一个集高铁、普铁为一体的综合性火车站。在新冠疫情爆发后,宜春站全站上下高度重视旅客的出行安全,始终奋斗在抗疫一线,早在2020年年底已经获评过“江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

在疫情进入常态化防控阶段后,商场、机场、火车站等公共场所纷纷加大防疫消杀力度。宜春站创新性地引入了普渡科技的消毒机器人“欢乐消2”,节省人力物力的同时,又能保证高频次、高效率、高质量的日常消毒灭菌,严防严控,时刻紧绷着疫情防控之弦。

入驻宜春高铁站!“欢乐消2”助力人们安全出行

“欢乐消2”的日常病菌消杀率高达99.99%,它搭载了超干雾和UV-C紫外线双重消毒模式。在超干雾消毒模式下,消毒液被雾化成小于10µm的干燥颗粒,保持长时间的悬浮运动,进而达到充分灭菌效果;而全方位的紫外杀菌灯,1米处照度可达188μW/cm²,实现360°强力消杀,不留死角,全面提升了消杀效果。

在普渡科技的技术工程师完成部署后,“欢乐消2”便立即上岗,开启24小时全天候消杀。即使让它在火车站这样面积大、人流多的区域内工作,效果也毫不打折。机器人可按事先设置好的任务开展消杀作业,而且工作人员可远程操控暂停,安全可控。

入驻宜春高铁站!“欢乐消2”助力人们安全出行

据宜春站站长熊先生介绍,“‘欢乐消2’每天会沿着规划的路线,喷洒消毒药水,遇到旅客还会主动让行,消毒液使用的是对人体无害的次氯酸,保证了乘客的健康。”车站保洁负责人李女士则表示,“消毒机器人投入使用后,宜春站消杀效率大幅提升,配合简单的人工,能够确保消杀全覆盖、无死角。”

8月初,普渡机器人“欢乐消2”先后进入重庆江北机场、赣州黄金机场,时隔不到一个月,“欢乐消2”又进入江西宜春站,以科技之力,行防疫之效,全面守护机场、火车站,盯紧疫情防控“第一道防线”!

作为全球领先的商用服务机器人公司,普渡科技有志向、有能力、有意愿用自身的技术和产品为防疫出一份力。普渡机器人将一如既往地响应国家号召,科技抗疫,和全国人民一起摘取抗疫胜利的果实。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com