首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

助力江苏大闸蟹产业升级,2021江苏“互联网+”大闸蟹出村进城恳洽会成功举办

TOM    2021-09-29 18:08

9月27日,2021江苏“互联网+”大闸蟹出村进城推介恳洽会在南京高淳顺利落幕。活动由江苏省农业农村厅、江苏省消费者权益保护委员会指导,阿里巴巴集团主办,南京市高淳区人民政府、天猫食品生鲜事业部承办。在助力乡村振兴的大方针指导下,政府和企业紧密合作,逐步将这方针政策进一步落地。江苏省是大闸蟹的核心产区,占据大闸蟹产业的半壁江山,包括苏州阳澄湖、南京高淳固城湖、兴化、洪泽湖、建湖九龙口、姜堰溱湖等,各大产区希望能将蟹农的优质大闸蟹通过阿里巴巴集团旗下天猫淘宝平台实现出村进城,从塘口走向餐桌。

助力江苏大闸蟹产业升级,2021江苏“互联网+”大闸蟹出村进城恳洽会成功举办

江苏省农业农村厅二级巡视员黄非介绍,农业要紧紧围绕三品,“品种培优”,“品质提升”,“品牌打造”三个方向进一步推动。江苏省消保委秘书长居上表示,大闸蟹卡券和活蟹在销售过程中还有很多体验问题。大闸蟹作为生鲜类的初级农产品,需持续提升消费者体验。

天猫食品生鲜事业部总监李好表示,2020年大闸蟹季起就制定了一系列举措:如大闸蟹卡券准入门槛,卡券兑换产品化和数据化,卡券资金托管和消费者先行赔付等政策,大幅提升消费者体验。为了进一步助农兴农促进农业经济发展,阿里巴巴江苏总部总经理李嘉平介绍:阿里巴巴集团在未来会重点打造8个“十亿级品牌农业产业带”,建设县域生态农产品品牌,帮助农产品上行。

助力江苏大闸蟹产业升级,2021江苏“互联网+”大闸蟹出村进城恳洽会成功举办

9月22日,中秋节后的第一天,苏州阳澄湖大闸蟹与天猫共同举办2021年阳澄湖第一篓大闸蟹的开捕活动,现场吸引了来自全国各地的媒体和消费者高度关注。阳澄湖大闸蟹连续五年与天猫合作开捕活动,第一篓大闸蟹更是通过当下最高效的淘宝直播与消费者面对面。

记者了解到,天猫上售卖的大闸蟹来自于中国各大产区,核心位于江苏,也有远在东北盘锦产区等。天猫相关负责人表示,打造具有江苏特色的标杆性地域大闸蟹品牌,塑造产地名片,把各湖区优质大闸蟹送到消费者餐桌。会上还对高淳螃蟹,兴化大闸蟹、洪泽湖大闸蟹、姜堰溱湖溱湖簖蟹、建湖九龙口大闸蟹等多个正宗原产地蟹品牌进行了授牌仪式。

助力江苏大闸蟹产业升级,2021江苏“互联网+”大闸蟹出村进城恳洽会成功举办

如今,量大质优的江苏大闸蟹已然搭上数字化发展的快车,让品质好蟹不断走向全国,也让基层农户、企业和广大消费者获得了诸多实惠。未来,双方将基于江苏良好的大闸蟹产业基础,更好实现江苏“互联网+”大闸蟹出村进城,实现江苏大闸蟹产业带的数字化转型,扩大农产品增量市场,进而实现乡村产业振兴。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com