首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

京东工业品与永恒力叉车达成合作 大型机械设备实现线上定制

TOM    2021-09-18 14:29

凌晨三点,一家位于广东顺德的工厂仓库内还有机器的声音,一辆辆叉车在进行产线到仓库的货物搬运。通过将机械臂放入承载货物的标准托盘,叉车将一台台加工好的产品从车间搬运至仓库,有序放上货架……

像这样在仓库和产线间的内部物流,是生产过程中不可缺少的一环。叉车作为工业搬运的主力设备,更是常年活跃在内部物流的“一线”。而叉车的型号、规格也非常多样,从最大载荷达30吨的“大力士”,到高不足2米的灵巧“搬运工”……叉车大小、重量、价格跨度范围很大,重度依赖定制。伴随着工业品数字化的快速发展,这些价值数十万的“非标”设备也能够通过京东工业品进行采购。

 京东工业品与永恒力叉车达成合作 大型机械设备实现线上定制

近日,来自德国、拥有近70年历史的知名叉车品牌——永恒力正式入驻京东工业品全渠道。永恒力旗下覆盖托盘搬运车、托盘堆垛车、拣选车、平衡重叉车、牵引车等品类的200多款型号全部上线永恒力京东自营旗舰店。在商品入驻基础上,双方还在售前专业技术咨询、履约交付领域展开深度合作,共同升级永恒力的数字化定制服务能力。

不同于轴承、仪器仪表等较为标准的工业品,叉车是需要高度定制的产品。下单前,必须根据企业厂区门的大小、通道宽度、场地的承重、公司生产产品配重尺寸等多重因素,确定叉车具体的货叉外宽、门架最大高度、额定载荷能力、轴距及轮距等参数之后,再进行定制化生产。因此,售前的选型咨询在采购时尤为关键。

 京东工业品与永恒力叉车达成合作 大型机械设备实现线上定制

在传统采购模式中,叉车的售前咨询主要依赖品牌方派驻专业工程师去企业现场考察。而这一过程受制于线下沟通、人工交付等因素,使得叉车定制效率普遍不高,难以大规模复制。如何提高上下游之间的沟通效率、降低定制的服务门槛,是叉车实现渠道数字化必须解决的难题。

在京东工业品同永恒力的合作中,双方通过共同完善墨卡托标准商品库,成功克服了这些障碍。具体来看,永恒力对于叉车的专业理解和标准数据,将与京东工业品已经形成的工业品数字化标准进行匹配,在叉车领域形成产业认同的参数体系。基于这套参数体系,双方共同设计了一份包含了100多项详细问题的专业工况调查表,不仅涉及叉车相关的重要基本参数选择,还覆盖了门高、通道宽度、场地的承重等细致的工况调查。企业客户只需在线“按表填写”即可由专业工程师远程确定叉车的生产细节参数。当客户需求与实际工况存在矛盾时,如门架最大高度超过了门高、货叉外宽超过了通道宽度等,工程师还会与客户进行二次确认。

永恒力叉车电商运营负责人彭娟表示,依托基本参数确定大体机型后,再根据工况调查表进行细节参数设计,这一过程不仅大大精简了售前咨询的沟通环节,还能够帮助我们更精准地把握企业客户需求,大幅提高叉车的定制效率。

 京东工业品与永恒力叉车达成合作 大型机械设备实现线上定制

在售前咨询之外,针对叉车这类大型设备的履约交付、售后维护,京东工业品的智能供应链决策体系也将同永恒力叉车的线下渠道、物流服务体系紧密配合,携手为企业客户带来线上线下一体化的专业服务体验。

京东工业品行业采销部总经理王维表示,与永恒力叉车达成合作,是京东工业品专业商品能力的有效补充。目前,京东工业品已围绕能源、制造、建筑工程的行业特点及细分场景搭建了一系列专属商品及服务方案。未来,京东工业品还将携手更多专业品牌,持续拓展商品及服务能力,为企业客户带来专业、高质量服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com