首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

当当网传统文化节带你感受古今“房奴”的差别

TOM    2021-09-29 18:48

每年孔子诞辰来临之际,为弘扬国学文化,传承中华美德,提高文化素养,营造全民阅读良好氛围,培育健康可持续的阅读习惯,当当网都会举行传统文化节,今年当当网联合陕西历史博物馆和化工出版社共同举办了以#大唐奇遇记#为主题的活动。当当网发布的“古人生活图鉴”趣味系列海报把古代的人文风情、烟火气息缓缓浮现在眼前,展现了古今文化的碰撞。

 当当网传统文化节带你感受古今“房奴”的差别

“古人生活图鉴”分别从古人的上班工作、夜生活、养宠物和买房等几大生活场景切入,这些看似十分“现代”的生活场景,竟然在几千年前早就被古人实践过。古人们竟然也经历过当代人的“住房自由难”,“居大不易”的白居易对于住房问题上有诗云:游宦京都二十春,贫中无处可安贫。长羡蜗牛犹有舍,不如硕鼠解藏身。在当时,面对京城高昂的房价,不少中低层官吏买不起市中心附近的房子,只好把房子买到“五环”开外,路途遥远再加上交通不便,到家往往都是晚上了。白居易的另一首诗《晚归早出》中“退衙归逼夜,拜表出侵晨”就形象地描写了这种现象。

 当当网传统文化节带你感受古今“房奴”的差别

当当网的“古人生活图鉴”趣味系列海报仿佛带领我们穿越了时空,我们以当当网的趣味海报为阶梯赴一场唐代的宴会、欣赏古代的人间百态,这样的梦回古代之旅,不仅让我们深切感受到了古人的人间烟火气,还使我们认识到传承传统文化的意义:只有将传统文化融入血液、融入生话,才能充分发挥构建文化自信、民族自信。

一直以来,当当网秉持着弘扬中华优秀传统文化的核心理念,致力于塑造新时代的文化电商形象,鼓励传统文化学习,形成全社会共同学习优秀传统文化的良好氛围,以此作为推广传统文化的基础:坚持文化走出去,学习孔子文化的现实意义,充分发挥中华传统文化在世界领域的吸引力,以此形成复兴传统文化的大格局,让更多人对中国传统文化产生兴趣,助力全民参与文化阅读新风尚。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com