首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

深圳“创新百强”评选专家团走进油站家

TOM    2021-09-07 13:43

近日,原深圳市政协副主席、深圳市企业联合会功勋荣誉会长、《时代商家》杂志社社长吴井田带领的“深圳创新企业100强”评选专家团莅临深圳市风行趋势科技有限公司考察。系统全面地就成品油零售行业及“油站家”产品深入了解并交换意见。同行领导包括:《时代商家》杂志社总经理、深圳市时代新经济发展研究院常务副院长兼秘书长黄燕,深圳市时代新经济发展研究院执行院长,灵臻传播集团董事长肖衍雄,深圳市时代新经济发展研究院执行院长徐景权,碧桂园产城发展有限公司产业促进中心负责人王兆洋,中金招商服务公司董事长金炯等。

 深圳“创新百强”评选专家团走进油站家

风行趋势公司总经理时小鸿向专家团介绍:加油站行业普遍存在四大瓶颈,即——经营模式落后、营销手段匮乏、管理成本高、执行力与接待能力弱。油站家问世的目的,就是为了解决这些阻碍加油站发展的顽疾。经过这几年的验证,油站家实现了帮助加油站实现经营数据与管理效率双提升的初衷。目前有超过1000家油站使用油站家产品,在垂直行业中稳居第一阵营。

 深圳“创新百强”评选专家团走进油站家

在案例分享中,时总详细介绍了油站家是如何通过物联网技术,为油站搭建智慧加油站系统的——结合微信小程序与微信支付、“车牌识别+银联无感支付”,融合油机的通信技术,智能组网,车牌识别技术,人脸识别技术,智能车道算法,实现了无需下车、全程不超过120秒的加油体验。

 深圳“创新百强”评选专家团走进油站家

当得知这两项无感加油技术均为全国首创时,吴井田会长给与了高度肯定,他表示:无感加油全国首家,具备创新因素。把传统的行业通过大数据、软件等手段,将加油的时间大大缩短。将繁琐的事务简单化,充分体现了互联网+的特色。

当被问及与同类产品的比较时,时小鸿表示:油站家说是一个产品,其实是以互联网软件服务为载体、手把手传递现代化油站经营管理模式的整体解决方案。它最大的不同是脱胎于一家成功的民营油企——冠德石油,而不是几个程序员凭空搭建的“乌托邦”。冠德与油站家相辅相成,前者将自身多年的管理理念、经验、方式方法传递到“油站家”,后者又通过服务新的加油站点完成实践检验,形成一个良性互动的循环发展。这大概就是我们区别于其他同类友商的地方,也是我们最大的优势。

在总结发言时,吴井田会长说:当前国家对汽车及能源行业非常重视,未来拥有广阔的发展前景。以前我们在创新方面更关注大企业,近年来更贴近民生,关注更具创新价值、更有意义的产品和企业。油站家这个系统就很好。

 深圳“创新百强”评选专家团走进油站家

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com