首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“中华慈善奖”颁布 奥康董事长王振滔再获殊荣

TOM    2021-09-07 15:38

2021年9月5日是我国第6个“中华慈善日”,民政部隆重召开第十一届“中华慈善奖”表彰大会。

“中华慈善奖”颁布 奥康董事长王振滔再获殊荣

本次表彰大会采用视频形式,民政部设主会场,各省(直辖市、自治区)、计划单列市民政厅(局)和获奖者所在市(州、盟)民政局设分会场。会上重点表彰了慈善领域为脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情等作出重要贡献的单位、个人、慈善项目等。其中,奥康国际董事长王振滔,因在2020年抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献,荣获“中华慈善奖”捐赠个人奖。

“中华慈善奖”颁布 奥康董事长王振滔再获殊荣

同年3月,面对全国上下一罩难求的严峻形势,王振滔随即向永嘉疫情防控指挥中心捐赠20万只口罩,并拨出100万只自产一次性民用防护口罩,面向全国免费发放。

“在防疫工作紧要关头,广大医护人员是我们打赢这场总战役的最强兵矛。每分钱都要用在一线,为在防疫工作一线工作人员提供正规有效的防护设备,是我们的责任与担当!”王振滔说道。

“中华慈善奖”颁布 奥康董事长王振滔再获殊荣

从企业到社会,王振滔二十年来始终与慈善同行,对王振滔来说,财富越多,责任越大,他懂得经营,更懂得回馈。自2006 年成立以来,王振滔慈善基金会一直不遗余力地助力教育、救灾、扶贫等慈善公益事业,开展“爱心接力计划”、“创业基金”等一系列慈善行动,爱心足迹遍布全国20多个省份。截至今年,王振滔个人累计捐资已超2亿元。

据悉,“中华慈善奖”是由民政部主办的我国慈善领域最高政府奖,每两年表彰一次,旨在表彰先进,树立典型,激励和引领社会各界大力支持慈善事业、积极开展慈善活动。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com