首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

送英雄回家,今日头条助力1200个烈士魂归故里

TOM    2021-09-07 16:14

9月7日,字节跳动旗下公益项目“头条寻人”公布最新进展:该项目已推送14万多条寻人寻亲信息,累计成功帮助1.7万个家庭团聚。其中,1200个烈士在该项目的支持下成功魂归故里。

 送英雄回家,今日头条助力1200个烈士魂归故里

2021年7月15日,今日头条发布了一条烈士寻亲信息:《山东日照籍烈士徐宣石长眠四平市烈士陵园,静待亲人》,并将信息用地理位置精准弹窗技术,推送到烈士的家乡。8月31日,徐宣石的外甥女孙瑞玲恰巧看到了这则消息,与烈士陵园取得联系。

1945年,新婚不到一年的徐宣石参军,跟随大部队到东三省。1946年在保卫四平市的战斗中不幸牺牲。当时,他仅有23岁。“离家还是少年身,归来已是报国躯。”至此,徐家三代人的寻找,七十余载的思念,终于迎来“团圆”的曙光。

“寻找烈士后人”项目的开端源于2018年,革命老区福建龙岩想在“烈士纪念日”邀请烈士家属参加活动,但发现很多烈士是外省籍的,寻找其亲属很困难。当年6月,龙岩联合今日头条尝试发布“寻找江苏常熟籍烈士任林生后人”的消息,依托精准定位的“弹窗”技术,仅两天时间就找到了任林生烈士的亲属。

2018年7月29日,今日头条“头条寻人”发起“寻找烈士后人”项目,借助今日头条的平台、技术和庞大的用户基础,为烈士寻找失散亲人,帮助英烈魂归故里。截至目前,在相关政府部门的帮助下,该计划已经和全国140多个烈士陵园、纪念馆等机构合作。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com