首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

向储鲜场景要空间!海尔全空间保鲜冰箱上新博观系列

TOM    2021-09-07 18:11

根据海尔智家公布的2021半年报显示,其旗下的海尔冰箱份额涨至41.4%,同比增1.7%,再度拓宽增长空间。在行业第一的基础上,还能实现份额的不断攀升,动力是什么?

从市场表现上看,不断扩大高端占比、加速场景布局是海尔冰箱增长的双引擎。随着波士顿龙虾、澳龙等食材成为冰箱常客,人们对储鲜场景需求日益精细化,如何囤好来自全球的高端美食,成为了用户的新痛点。为此,海尔冰箱在8月底上新了博观系列新品,通过迭代全空间保鲜科技再度为用户拓宽储鲜体验,同时也为自身开辟出了新的增长空间。

 向储鲜场景要空间!海尔全空间保鲜冰箱上新博观系列

从全空间保鲜走向全域保鲜,科技创新拓宽储鲜场景

消费升级时代,人们的饮食空间也逐渐从本土拓展到全球。数据显示,早在2019年,中国食品进口金额就高达908.1亿美元,且呈现逐年攀升的态势。

在囤聚全球鲜的趋势下,用户对冰箱保鲜技术的要求也越来越精细化。由于澳龙、牛排、金枪鱼、冰沙等不同的食材对于储鲜条件要求不同,人们在日常储鲜时,常常面临难以兼顾的困境。

由此,海尔冰箱基于全空间保鲜又推出了能全域保鲜的博观新品。在原有的果蔬15天不变色、冻肉30天无血水,冷藏、冷冻都保鲜的基础上,新品以三区变温空间、温度6档快捷可调等创新提供从5℃至-20℃宽幅变温功能,将用户的储鲜场景从全空间拓展到了全域。同时,新增AI智净杀菌系统,24小时主动感知2000种常见食材异常变质,为健康储鲜场景再度加码。

 向储鲜场景要空间!海尔全空间保鲜冰箱上新博观系列

从储鲜场景走向全流程饮食,是冰箱更是场景解决方案

近年来,物联网进程不断加速,仅仅是储鲜场景的革新已不能完全满足用户需求,提供成套服务成为了行业提速发展的“助推剂”。据奥维云网预计,2021年,中国套系家电市场规模有望突破1000亿元,占整个家电市场的14%。

而早已换道场景的海尔冰箱,已完成了从硬件到饮食全场景解决方案的转身,走入了新的增长阶段。此次推出的博观系列新品,也不仅是对储鲜硬件的迭代,而是进一步打通了“吃买存做洗改母婴”7大场景,小到食材存储、3步做出大师菜,大到7天焕新厨房,每个场景都能找到全流程解决方案。

以“做”场景为例,通过接入海尔食联网,海尔冰箱可以让用户在家3步做出大师菜。比如,北京烤鸭、梅菜扣肉、烤乳鸽、老底子酱麻鸭等,目前,这样的菜已经有了60多道,并不断迭代、上新中。

 向储鲜场景要空间!海尔全空间保鲜冰箱上新博观系列

从硬件思维进化到场景思维,海尔冰箱在拓宽自身增长空间的同时,也为行业突围存量市场提供了行之有效的方法论,带动市场进入一个新的赛程。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com