首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

今纶论道:广州核心资产的逻辑,进入科创时代

TOM    2021-09-07 17:30

奥园恒基学苑壹号成功举办“大湾区财经文化思想”活动

2021年9月5日,大湾区财经文化思想荟—“财经新视角”主题分享沙龙在奥园恒基学苑壹号成功举办。

当天邀请了财经专栏作家,粤港澳大湾区改革创新研究院研究员,抱朴财经创始人,功夫财经签约学者,证券时报专栏作者今纶先生与粉丝进行了面对面的交流互动。今纶先生现场做了 “追逐财富,大湾区的硅谷在哪里?”的主题分享。揭秘硅谷为什么会出现谷歌、苹果这样的企业,其背后是整体的教育势能与产业的对接。大湾区的硅谷在哪里?广州大学城是一个极有可能的答案。广州的整体上升势能势不可挡,互联网产业、硬科技产业、金融产业都在跨越式发展。

 今纶论道:广州核心资产的逻辑,进入科创时代

今纶先生现场分享

大湾区整体进入“科创发展时代”

今纶先生说,自“粤港澳大湾区发展纲要”发布以来,整个大湾区实际上进入了“科创时代”,“纲要”里明确提出“具有全球影响力的国际科技创新中心”是粤港澳大湾区的发展“战略定位”之一。各个城市都在落地科技产业的规划,香港&深圳市政府共同打造“河套深港科技创新合作区”,深圳市打造深圳南山高新区,坂雪岗科技城,深圳国际生物谷等科技走廊,东莞打造了松山湖。而广州将未来20年的发展都押宝在科创中轴上,也就是北起知识城,南到南沙自贸区的第三中轴;我们大学城-国际创新城板块就在这条发展轴线上。在国家层面,2019年科创板正式开板,降低科创企业的融资难度,为优质的科创企业打通金融渠道。不久前的9月2日,习近平主席在2021年的中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会致辞中宣布,继续支持中小企业创新发展,立北京证券交易所,打造服务创新中小企业主阵地。可见国家在顶层设计上也在为科创企业的发展打通各方面的资源链条。

 今纶论道:广州核心资产的逻辑,进入科创时代

广深科技走廊

广州国际创新城,掌握科创核心资源

纵观美国硅谷和英国剑桥科学园的发展,高校人才、科技研发能力对科创产业最为关键;因为科创企业和高校科研机构的“产-学-研”互动,是推动科创产业发展的核心动力。一个很好的例证便是“华为”,华为在5G通信技术上能够取得技术领先优势,和华为与高校的合作是分不开的。华为与北京邮电大学共同设立了“北邮-华为学院”,与西北工业大学设立了“鸿蒙生态菁英班”。而大学城-国际创新城板块,汇聚了广州12所高校,有中大、暨大、华南理工学院这样的顶级学府,还有65位院士、1400位博导、7个国家重点实验室、77个省部级重点实验室、广州超算中心及20万的高校人才。并且已经有生物岛500多家生物医药企业的产业基础。

 今纶论道:广州核心资产的逻辑,进入科创时代

广州大学城12所大学分布

置业国际创新城是当前具有前瞻性的选择

国际创新城的规划,一方面是科教、创新产业为核心,另一方面在南岸起步区的规划中,明确有“3R社区”的规划,即融居住(Residence)、研发(Research)、休闲(Recreation)于一体的现代社区。整个区域还将沿珠江两岸打造两条滨水休闲带,和打造黄金长廊,包括岭南印象园、滨江湿地公园、广美雕塑园、欢乐旅游海岸、风情休闲码头等。也就是说,在宜居的打造上,政府会花大力气和大投入。而整个国际创新城的居住用地规划不足两成,一方面要分配解决大学城教师的住宿问题,另外一方面政府要提供人才房为高级产业人才提供居住保障。因此真正给到外部市场的居住空间非常之少。可以想象的是,购买国际创新城房子居住的舒适性是非常高的;即使站在投资的角度,未来高科技人才租房租金的支付能力将非常高。这就是为什么深圳南山科技园的房价要比前海高,松山湖的房价是东莞最高,北京中关村的房子要贵过国贸。

现在,国际创新城的发展还在初始阶段,未来待到产业快速发展,人才疯狂涌入的时候,这里就是接棒珠江新城房产价值的区域。

 今纶论道:广州核心资产的逻辑,进入科创时代

国际创新城发展布局

45万㎡滨江人文华宅,教授红盘火热认筹中

 今纶论道:广州核心资产的逻辑,进入科创时代

奥园学苑壹号效果图

奥园恒基学苑壹号,在占据创新城区位的同时,还占据一线超570米的宽阔珠江景观。并且作为建面约45万方的大城,自身配套丰富,有超8000方的综合商业和12班的公立幼儿园,楼下还可以享受超10万方的滨江公园,整个珠江沿线这样的配置也十分少见。项目靠近新华快速,约15分钟可达琶洲、约20分钟可至金融城,也使得项目冲破区域需求的壁垒,进入天河、海珠买家的购买选项中。SOM、SWA、HWCD、HZS、蓝调等国际国内超一流设计机构对产品的精心打造,让项目的“豪宅”产品底蕴得以建立。项目规划105-220㎡的3-5房产品,首推建面约105-125㎡的产品,目前已开启了火热认筹模式,是最受大学城教授们热捧的一个项目。可以说纵观整个广州,是最值得入手的物业。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
  • 绍兴着力打造宋韵文化中最动人的风景
  • 绍兴着力打造宋韵文化中最动人的风景
  • 绍兴着力打造宋韵文化中最动人的风景

中国文化传媒网2021-09-07 17:1209-07 17:12

  • 上海合作组织国家美术作品共展“同一梦想”
  • 上海合作组织国家美术作品共展“同一梦想”
  • 上海合作组织国家美术作品共展“同一梦想”

中国文化传媒网2021-09-07 17:1109-07 17:11

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com