首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

扎根牛羊肉寄递8年,顺丰助力内蒙古打造区域品牌

TOM    2021-09-07 18:11

9月5日,“牛羊肉寻鲜,顺丰而来”2021年内蒙古顺丰牛羊肉全国产销推介会在巴彦淖尔隆重举办。内蒙古自治区邮政管理局副局长王鹰、巴彦淖尔市市委常委副市长邱永红、内蒙古顺丰速运有限公司总经理郑达林、顺丰速运生鲜物流销售总监郭翔兵等政府领导、客户代表出席本次活动。会上,顺丰速运发布《2021年顺丰内蒙古牛羊肉物流解决方案》以农产品上行科技解决方案。

 扎根牛羊肉寄递8年,顺丰助力内蒙古打造区域品牌

全方位投入,触发物流服务加速

内蒙古是我国重要的牛羊肉原产地之一,巴彦淖尔更被誉为“中国羊都”。统计数据显示,顺丰每年牛羊肉承运重量都在稳步提升,2020年承运牛羊肉总计149万只,同比增幅达到140.9%。为适应高密度的物流需求,顺丰打造出一套迅速响应、“空中+地面”的物流网络,运用航空、陆运、冷运及人力调配的多线配合,保障牛羊肉的寄递效率。入局牛羊肉保鲜寄递领域8年,顺丰更新迭代的脚步从未停止,已逐步构建出从源头加工到高效派送再到增值服务的全链条物流解决方案。

会上,内蒙古顺丰速运有限公司总经理郑达林表示,“本次推介会聚焦在牛羊肉产业的振兴与发展,旨在向场内客户展示多品类牛羊肉深加工产品及运输解决方案。”顺丰不仅可提供配送端的高质量物流服务,还延伸至价值链前端的产、供、销、配等环节,从消费者需求出发,以数据为牵引,利用大数据分析和云计算技术,为客户提供智慧供应链服务、仓储管理、金融管理等一揽子解决方案。

 扎根牛羊肉寄递8年,顺丰助力内蒙古打造区域品牌

据记者了解,顺丰在内蒙古省内设置3架全货机、493台干支线车辆以及150条干支线,配合32个散航直发流向协同运输。此外,还开通一列从呼和浩特到北京的高铁快运线路,确保牛羊肉运输的高速运转。与此同时,顺丰内蒙古区还在巴彦淖尔市内设置287个自营网点、135个乡镇合作点、2160个新模式共配驿站及1634个牛羊肉散收点,并安排近5000名小哥进行揽收,真正实现“家门口的顺丰”。并且,顺丰以优质的保价服务、快速理赔、专项客服服务、客诉全流程跟进,极大提升消费者的品质感知。

为触达牛羊肉寄出前的精深加工、冷藏储运需要,顺丰特设33个专业食品冷仓和超17万平方的食品冷库,5大温区选择、200+套定制化包材方案,为客户提供专业的冷鲜加工、包装、仓储服务。同时,在内蒙古建立了10个中转场及1个航空站点,日均处理量高达120万票,源源不断输送出新鲜牛羊肉。

多层次搭建,打造完备物流模式

据顺丰生鲜物流销售总监郭翔兵介绍,在原有产地直发模式的基础上,顺丰相继推出C端一件代发、B2B2C一单到底、全国冷运分仓发运、B2B整车发运等4大模式,以构建完备的物流体系。

 扎根牛羊肉寄递8年,顺丰助力内蒙古打造区域品牌

其中,“C端一件代发”模式,从草原牧场一路直达消费者门前,减少中转环节,打破了长久以来物流端只能满足B端客户,难以满足C端消费者的局面。据行业数据显示,我国近一半的牛羊肉订单重量为3KG及以下,这类订单更需要零担物流的支持。“B2B2C一单到底”模式,布局物流过程的“最后一公里”,为客户提供更定制化的配送方案,配合健全的增值服务,能大大提升物流灵活性,带来极致的收方体验。

“全国冷运分仓发运”模式,则利用智慧冷仓支持多平台多渠道的订单管理,车辆全程智能温度监控,订单全流程温度可视,冷链网络与顺丰末端配送网络无缝对接;智能运输管理可依据环境因素准确输入,进行智能线路规划与车辆匹配,还可对司机能力与线路难度进行分析匹配,用更短的时间将货物及时安全送至客户手中。“B2B整车发运”模式,此模式主要针对B2B大宗生鲜供应链,兼备高效率与性价比,货物直接从客户仓发货,干线直达收方客户,实现高效运输。

智慧物流上线,科技创新赋能全产业

一直以来,顺丰运用科学技术,在生产、运输、管理、销售等多维度,构建起智慧物流、智慧供应链、智慧企业为一体的智慧物流支持体系,以“科技创新”驱动牛羊肉全产业链升级。近几年,顺丰相继推出溯源系统“丰溯”,为每一批牛羊肉制定专属的“身份证”,提供专业的溯源认证;“皓目慧检”依托顺丰覆盖全国的自营线下采集渠道,结合强大的AI能力,为产业提供信息采集、巡检、稽查和图片智能处理服务,已成功实现规模化应用。

今年,顺丰又上线全新的“丰划赠贸”平台,从产地到渠道到消费者,为商家拓展销售渠道;“丰智云链”平台,以解决配载及线路优化的问题,合理地安排运输路线、运输车辆,尽可能地实现最大化装载率、最少化总成本的目标,为客户降本增效。

内蒙古自治区邮政管理局副局长王鹰对顺丰的业务表示肯定,“顺丰速运作为国内快递物流龙头企业,为巴彦淖尔优质农畜产品销得更广、走得更快开辟了稳定高效的通道。”会上,巴彦淖尔邮政管理局特授予内蒙古顺丰“现代综合快递物流优秀服务商”的荣誉,以表彰顺丰优秀的科技物流能力。

 扎根牛羊肉寄递8年,顺丰助力内蒙古打造区域品牌

随着在当地的不断深耕,顺丰也在推动本地的物流运输链的进步。2020年4月,顺丰开通巴彦淖尔冷链专线;同年6月,实现农产品海运起航;2021年1月,万份“天赋河套”大礼包随顺丰运出;5月28日,巴彦淖尔市顺丰全货机航线成功首航。

通过持续优化的物流链,顺丰推动地方品牌被更多大众所认知,为打造标杆品牌打下了坚实的基础。通过多端措施,为地区打造牛羊肉标杆品牌提供众多助力,实现供应端、物流端、消费端、社会效益多方共利。巴彦淖尔市市委常委副市长邱永红也表示,“顺丰的品质服务能同时满足产业链、销售渠道、C端消费者三方的需要,为地方品牌增值。”

 扎根牛羊肉寄递8年,顺丰助力内蒙古打造区域品牌

会上,内蒙古顺丰速运有限公司与内蒙古小肥羊食品有限公司、杭州夜洋聚品网络传媒有限公司共同签订了产销战略合作协议,达成深度合作。未来,顺丰将持续迭代产品,不断深耕生鲜细分领域,与政府、企业、牧民紧密合作,为国家“菜篮子”提供更专业有效的寄递解决方案。

 扎根牛羊肉寄递8年,顺丰助力内蒙古打造区域品牌

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com