首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

十一成都玉林露天漫步,欢聚小猪民宿“成会玩市集”

TOM    2021-09-30 09:51

“十一”长假临近,游客即将踏上旅程,在此背景下,由小猪民宿主办、谈资创意传媒承办的“旅住生活节”市集将于10月1日在成都玉林拉开序幕,小猪民宿为参与者精心筹备了一场72小时线下派对,并通过“旅住生活节”的形式,和城市旅行者们一起点亮关于旅行和住宿的灵感,共同编织独一无二的假日趣味。

十一成都玉林露天漫步,欢聚小猪民宿“成会玩市集”

此次市集以“住进城市,遇见居民”为主题持续举办三天。10月1日下午一点,二十余家在成都排得上号的商家,他们有的是成都最具人气的咖啡店,有的在做成都最有情怀的糕点,有的兢兢业业多年,只为社区邻居做一碗巴适的面……在成都玉林三巷一介·巷子里依次出摊,集合当下年轻人喜爱的风格元素:室内装置艺术展、露天市集、主题沙龙及现场表演,包括咖啡、美食、精酿、杂货品牌,音乐、舞蹈、星光电影院一一呈现。值得一提的是,本次市集采用虚拟人物“张孃”串联打卡线路的方式,将活动场景展现给来访游客。作为小猪民宿特别房东“张孃”,精心筹备了“旅住生活节”室内装置艺术展的展区,卡通化的视觉还原民宿里的各种元素供游客拍照打卡,让“网红”快闪空间变得与以往大不相同。

小猪民宿活动负责人介绍,“张孃“其实是无数位小猪民宿房东的缩影。在小猪民宿的平台上,你一定会遇见一位像“张孃”这样的阿姨,她们热情、可爱、喜欢分享。本次活动市集会让“张孃”以小猪民宿房东的身份为游客串联起一系列的活动环节和吃喝玩乐的市集场景,传递入住民宿的人情和旅行的乐趣。

不同于在小猪民宿今年四月于成都安仁举办的灵感生活乡村市集,本次“旅住生活节”成会玩市集将主场景放在了玉林闹市中,用城市夜市与休闲场景的有机融合,引领夜经济潮流。经过前期招商与引流,已经吸引了数十家独立品牌和独立艺术家踊跃亮相。整个市集布局按民宿的特色场景设计,集合潮流品牌与时尚达人,融合歌舞等派对要素,把旅住生活节打造成属于全市的一个年轻活力IP,进一步展现成都市的包容、开放和创新。

市集包括“真香路”、“集美巷”“上饮街”三个生活场景,分别对应美食、饮品、逛街三个板块。有以音乐为佐料,用有意思的风味创造因人而异的酒后氤氲的道酿,有致力于把精品咖啡日常化生活化的品牌PAUSE,还有为了维护自己内心世界以及成都面馆秩序的幺鸡面面馆,以纯净调香探索极致风味体验的拼配茶品牌UMTEA,更有集原创饮品、独立文创、主题策展于一体,由四个来自不同行业的女性自由职业者创立的城市客厅空间,通过这个小小空间,传达出属于成都这座城市独有的真诚有趣的城市态度。

十一成都玉林露天漫步,欢聚小猪民宿“成会玩市集”

活动期间,除了充满特色的布置与摊位之外,还有芳草情暖百家手风琴乐团、HiSwing摇摆舞团, 巴扬社区乐团表演带来的视听盛宴、让大家在感受不一样的文艺氛围音乐现场,在爵士乐中感受摇摆魅力,无论是到现场欣赏音乐,还是活力四射加入舞池,在玉林街区的复古集市,楼房露台、咖啡厅、街头闹市间,活动将持续把摇摆舞的快乐带给成都的旅居者们。

在本次成都“旅住生活节”市集的沙龙互动环节,小猪民宿也将邀请到各行各业的达人们,分享心得碰撞思维火花,共同探讨城市的社区治理与旅游住宿的机遇挑战与融合关系。小猪民宿活动负责人介绍,“越来越多的人在旅行时,不再是浮光掠影地到景区打卡,而是选择深入街巷中、融入当地人的生活。对旅行者来说,城市、社区、民宿的关系所带来的感受尤其重要。”

据悉,本次小猪民宿旅住生活节的首站选在成都,作为城市体验类旅行系列活动,小猪民宿将继续挖掘城市地标之外的有趣场景,行走城市之间,通过不同的身份视角诠释城市故事,表达地方文化。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com