首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

成都市民荣誉馆开放 讲述一群人与成都的故事

TOM    2021-09-30 17:06

“这儿有好多英雄人物故事!”“他们是我们成都人的骄傲!是我们学习的榜样!”“眼前的故事感人至深!”近日,在蒲江县新时代文明实践中心开放的成都市民荣誉馆备受关注,不时传来观展市民的惊叹声。

据工作人员透露,成都市民荣誉展陈活动将持续到国庆假期后。展馆内展陈了此前面向广大群众征集到的“市民荣誉时刻”以及成都市道德模范事迹。

荣誉馆开馆,讲述一群人与一座城的故事

“我们看到了把青春热血挥洒在甘孜藏族自治州的王彪同志;新冠疫情期间自费、自驾驰援武汉的‘雨衣妹妹’刘仙;为年迈母亲定制‘专属’菜谱的张志秀……”市民徐女士指着展示区说:“‘荣誉市民’舍己为人、甘于奉献、爱老敬老的精神值得我们学习、提倡。”

成都市民荣誉馆开放 讲述一群人与成都的故事

展馆内,市民洛先生正沿着展示区向4岁的女儿荷荷逐一讲述展板上“英雄”的光辉故事。洛先生表示:“英雄们有的一诺千金,坚守诚信;有的侠肝义胆,诠释担当;有的大爱无疆,无私奉献;有的至善至孝,有情有义;有的忠诚使命,爱岗敬业……他们身上的英雄气概深深感染着我。这次带女儿前来,是想让这些感染到我的英雄故事也启发到女儿,让她‘见贤思齐’,助力她树立起正确三观。”

“线上+线下”,文明流淌进城市的每一个角落

据了解,成都市市民荣誉馆共向观众展出35组“蓉”誉故事,包含20位成都市道德模范的先进事迹及15个“成都市民荣誉时刻”。

今年5月,活动主题巴士“荣誉星起航”驶入成都市的大街小巷,同时,“荣誉使者”也奔赴地铁站、社区、学校等各处,担当城市向上力量的传播者、遵循者、践行者,让市民了解活动,并鼓励市民积极参与活动。

“您好,可以通过邮箱或者扫码上传参与此次征集活动。”今年5月,“荣誉使者”张秉坤走进社区,向居民详细介绍此次活动,表示可以通过电子邮箱及线上云展馆双渠道上传“成都市民荣誉时刻”。在对活动初步了解后,一位居民拿出手机上传了朋友的“荣誉时刻”。“我朋友王彪的事迹就很符合这次活动。”居民一边将王彪的“荣誉时刻”和事迹上传至线上征集平台一边说:“几乎很少在成都看到王彪,似乎他把青春都献给了甘孜藏族自治州。王彪曾向我们描述,新冠疫情期间,他在道孚县参加过一次长达400小时的志愿服务。我们都劝说他不要那么‘拼’,他却笑着说:‘作为一名共产党员,我理应守护脚下这片土地,守护好人民群众。’”“荣誉使者”张秉坤透露,线上线下共征集获得百余组“成都市民荣誉时刻”,市民荣誉馆仅展出其中的一部分。

市民友善优雅’精神文明建设‘四大行’,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为加快建设全面体现新发展理念的城市、实现新时代成都‘三步走’战略目标提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。”活动主办方工作人员表示:“成都市民荣誉馆展出的‘城市英雄’感人事迹也在通过‘线上云展馆’展出。以线上线下相结合的方式,把道德模范的精神化成一股暖流在市民身边流淌,这将有助于倡导全社区向道德模范和新时代好少年学习,形成见贤思齐的良好社会风尚。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com