首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“刷退敏感,温柔以喵”看冷酸灵给Z世代的满意答卷

TOM    2021-09-30 11:10

正文:

伴随着Z世代的成长和崛起,年轻人成为消费新引擎。因此,如何收割Z世代的注意力,完成品牌年轻化的变革营销成为了众多品牌亟需面对的课题。

近期,冷酸灵就跳出了传统模式,聚焦了当下Z世代的视线。在#刷退敏感,温柔以喵#的主题下推出了新品猫爪刷,温柔治愈的形象直戳Z世代的潜在消费意识,多元化数字内容层层推进,打出了一套漂亮的组合拳,收获了Z世代的喜爱。

聚集Z世代,触达受众达成情感共鸣

根据2019年,ADD广告研究联盟联合Morketing研究院的《自娱:2018-2019年中国新势能人群App接触行为报告》,在产品选择上,Z世代会更倾向于民族品牌,有较为强烈的民族认同感。

而冷酸灵作为82年的老字号品牌,一直伴随着中国的成长,从实业救国到新中国成立,再到改革开放,冷酸灵始终在用自己的力量为中国品牌贡献着自己的力量。冷酸灵等吻合Z世代价值观的民族品牌恰如其分地戳中了年轻群体的共鸣脉络。

因此,在面对市场上千篇一律的同质化营销,冷酸灵深挖与Z世代的心智内容,提出#刷退敏感,温柔以喵#的主题,在感知、消费以及体验的过程中,触达Z世代内心的需求,给予温柔,自愈的归属感,从而达到品牌与消费者共振。

「猫爪刷」玩出新内容,与Z世代建立情感链接

对于颜值即正义的Z世代,新品「猫爪刷」注重视觉,颜值软萌刷炳,甜蜜握爪,完美贴合手型,握感很亲密,轻松俘获目标群体的芳心。猫爪刷实用性强,7倍加密植毛,轻松深入紧实齿缝,绵密Q弹泡沫清洁同时减压按摩。传递的“温柔”“治愈”属性,增强了与受众的情感链接。

 ”刷退敏感,温柔以喵“ 看冷酸灵给Z世代的满意答卷

碰撞Z世代,多渠道多平台全方位出圈

腾格尔魔性翻唱

冷酸灵深刻洞察Z世代是原生网民的特点,开启了全民营销活动。在猫爪刷上市时,基于年轻人喜好,请来Z世代中呼声很高的腾格尔担任“新晋治愈大使”,创作一首魔改神曲《天堂》,并发布了歌曲的MV,作为品牌流量入口。

 ”刷退敏感,温柔以喵“ 看冷酸灵给Z世代的满意答卷

从MV制作上面来看,内容浓度足够强悍洗脑。喵星人侦测到地球有许多负能量,于是寻找一个叫腾格尔的地球人完成治愈任务,并送他喵星球治愈神器—“猫爪刷”。随后,腾格尔为地球人演唱了一首改编版《天堂》,治愈人类的敏感情绪。此外,改编版的魔性rap风《天堂》朗朗上口,“刷刷刷”的重复带动,上头又魔性,既全程紧扣“刷退敏感,温柔以喵”的主题,嫁接了猫爪刷“刷退敏感”的独特关联点,又贴合了年轻人追求有趣的群体属性,打造了解忧的快乐时间。

 ”刷退敏感,温柔以喵“ 看冷酸灵给Z世代的满意答卷
 ”刷退敏感,温柔以喵“ 看冷酸灵给Z世代的满意答卷

2.线上+线下深度联动

魔性的《天堂》mv迅速成为公共记忆,截至目前,该视频在B站的播放量已破百万。魔性的营销内容撬动了用户创造内容和口碑讨论,UGC的主动讨论和传播更是加快了病毒式传播,也进一步让内容出圈。截至目前,#腾格尔同款小喵刷#话题在微博已收获8千万+的阅读,以及2.5万+的讨论。

在得到第一波的反哺效应后,冷酸灵紧抓流量,开启线上线下深度融合。从7月17日至24日,“喵喵喵星球”分别空降重庆、成都两地,网友得以现场体验"喵星"治愈力量。

 ”刷退敏感,温柔以喵“ 看冷酸灵给Z世代的满意答卷
 ”刷退敏感,温柔以喵“ 看冷酸灵给Z世代的满意答卷

整个喵星球展厅都是一片粉色的海洋,粉嫩的猫猫元素,柔软羽毛、萌趣猫爪充斥各个角落,敏感的心情瞬间治愈。在活动现场,冷酸灵还推出了一系列好玩有趣的互动游戏,参与活动即有机会获得冷酸灵推出的相关产品。线下活动,让一切皆可感知,触达,成功唤醒现场消费力。观众的热情参与在短时间内形成声量的聚集,助力冷酸灵打破壁垒效应获得年轻群众对于品牌主张的认可。

总结

冷酸灵本次围绕“刷退敏感,温柔以喵”的主题,成功地打进了年轻圈层,环环相扣的传播节奏,线上线下的深度联动,打造出了高效,全方位的营销闭环。

在本次营销活动中,我们看到的不只是一个活动的成功,更是看到了一个经典品牌不断深耕年轻圈层,不断突破自我,愿意与年轻群体进行更积极的沟通。

未来,冷酸灵又会推出哪些趣味的概念玩法与年轻群体沟通?我们拭目以待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com