首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

火星人集成灶有什么优势?揭秘行业第一品牌的发展密码

TOM    2021-09-30 13:19

在过去的“财报季”里,集成灶行业四家上市企业陆续发布2021年半年度财报。其中,火星人集成灶打破原有格局,跃居行第一的亮眼成绩仍然让人津津乐道。财报数据显示,火星人以9.22亿元营收,赶超浙江美大的9.09亿元,成为集成灶行业第一品牌。

10年完成上市,11年营收跃居行业第一,占据集成灶龙头地位,成长如此迅速的火星人有着怎样的发展优势?

一、单品整体厨房并

今年,火星人已上市新产品20多款,涉及电商 、线下经销、工程和整装等各个渠道,并且围绕新厨房主张-集成厨电,开放厨房的品牌理念,火星人通过大师级蒸烤一体机为代表的高端产品迭代主营品类集成灶的同时,也顺应消费者对健康厨电和集成厨房的升级需求,火星人加大了水洗系列厨电的战略布局。

除了集成灶、集成水槽、橱柜等产品纵向布局之外,火星人还横向拓展探索全屋定制未来可能性做出了相应布局。从集成灶单产品向集成厨房解决方案提供商进阶,扩大产业边界,未来火星人发展可期。

火星人集成灶有什么优势?揭秘行业第一品牌的发展密码

二、营销+研发双轮驱动

营销方面,火星人通过央视电视广告、户外广告、签约黄磊为代言人等传统营销媒介,与诸如开设微博账号、微信公众号、创建百度贴吧、在今日头条、抖音、小红书等高人气的应用推广等新媒体相结合,建立起了“火星人集成灶”的品牌声量和产品知名度。

尤其是今年上半年,火星人集成灶作为《向往的生活》官方合作伙伴,将黄磊等从传统厨房的油烟环境中解救出来,圈粉不少粉丝。近期还有《向往的生活》张航希导演亲自探访火星人工厂,通过炒辣椒、烤鸡等多个实验,现场真实测评了火星人集成灶的吸油烟、快蒸嫩烤等功能,给观众展现了火星人集成灶的硬核技术实力,进一步建立了观众对火星人集成灶品牌的信任。

火星人集成灶有什么优势?揭秘行业第一品牌的发展密码

如果说营销是火星人快速跑马圈地占领市场的外在表现,那么持续地技术创新与研发则是其保持不断高速增长的核心驱动力。

在研发方面,火星人持续高研发投入构建起技术创新先发优势。2021年上半年,火星人研发投入3320.90万元,同比增长37.7%。火星人集成灶的研发投入绝对额在2020年就已成为行业第一,并以299项的专利数量居于行业领先地位。

同时,高额的研发投入,让火星人形成产品开发中心+技术研究院+智能创新研究院三位一体研发体系,也汇聚了颇多行业内研发人才,截至2020年末,火星人研发人员达229人,这足以保证未来其在产品模块创新、高端设计方面的持续优势。

此外,创建于2018年,占地324亩智能产业园、拥有260台智能机器人的火星人4.0智慧工厂,更是为火星人持续创新奠定了基石。

火星人集成灶有什么优势?揭秘行业第一品牌的发展密码

(火星人集成灶智能产业园区大楼)

三、线上+线下精耕细作

在火星人2021H1财报中,在谈及其核心竞争力时,多元化的渠道被视为助力其快速可持续增长的关键要素。这也是火星人一直以来重点推进的线上线下相结合的立体渠道策略。

从线下渠道来看,截至2021H1,火星人经销商数量达1400多家,经销商门店1900家,新拓经销商100多家。火星人线下模式稳健发展,持续高增。

从线上渠道来看,2021年H1火星人电商渠道超预期,实现营收3.79亿元,同比增长73.66%,连续6年蝉联线上渠道“6·18”集成灶品类第一。作为电商销售的先行者,火星人先发优势显著。

与此同时,火星人积极布局工程、整装、KA、下沉渠道等,并取得优异成效。火星人参与制定《房地产集成灶招标采购与应用作业指引》,与主流装修公司、家居定制等深入合作;K A卖场门店超过400家,较2021年新增100家;京东小店、天猫优品和苏营云等布局超4000家网点,较2020年新增近1400家。

结语:集成灶行业持续增长已经成为业界共识,成长为行业第一品牌的火星人集成灶在充分享受行业红利的同时,更具备稳坐长期龙头的战略眼光。紧握产品、营销、研发、渠道等核心竞争要素,火星人未来增长可期、前景可待。接下来,火星人将携T7C等爆款集成灶,全力备战双十一大促,火星人集成灶又会带来怎样的惊喜,敬请期待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com