首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

首届中国(江门)食品产业博览会将于10月22-24日举办, 助推江门食品产业集群发展

TOM    2021-09-30 14:20

2021年9月29日下午,首届中国(江门)食品产业博览会(以下简称“江门食博会”)媒体通气会在江门市商务局举办,对展会的相关情况进行通报。本次通气会有江门市商务局、中国国际贸易促进委员会江门市委员会、广东省食品流通协会、江门市食品行业协会、江门市商业协会、江门外商投资企业协会、江门市进出口商会参展企业代表与媒体记者等约50人参加。

首届“江门食博会”将于10月22日-24日在江门市广东珠西国际会展中心与第二届粤港澳大湾区(江门)名特优新农场品推介活动同期同馆举办,总展览面积达20000平米,预计展位数量达1000个,将有来自20多个省市或国家地区的10个以上协会或机构组团及200多个品牌参加,采购商参观超过1.5万人次。

展会积极响应政府政策,促进江门食品产业集群发展,推动全市食品全产业链条的打造,为政府招商引资,企业拓展贸易搭建专业平台。

 首届中国(江门)食品产业博览会将于10月22-24日举办, 助推江门食品产业集群发展

首秀品牌云集,活动精彩纷呈

首届“江门食博会”的举办,参展品牌云集,广药王老吉、煌上煌、徐福记、潮熹、朱蒂丝、榴莲西施、路易统领、VLNAPLA食品等国内外知名品牌即将重妆展出。同时,由斯里兰卡、泰国、印度尼西亚、秘鲁、马来西亚等国家组织的企业展团将与国内香港食品行业展团、广东东西部扶贫协作产品展团、广东省燕窝产业展团、广东省食品流通协会展团、东莞食品行业展团等到场争相斗艳。为保证首届展会专业程度和下届展会推进奠定坚实基础,为扩大展会品牌影响力,助推企业内外贸发展,辐射全球和全国市场,提供了强势动力。

展会同期将联合广东省食品流通协会、江门市食品行业协会、江门市商业协会等主办单位共同举办食品产业项目招商推介及合作签约活动、江门食品产业发展交流活动、采购对接大会等专题会议,增强展会专业程度。

 首届中国(江门)食品产业博览会将于10月22-24日举办, 助推江门食品产业集群发展

政府协会同助力,采购商组团亮相

首届“江门食博会”由中国国际贸易促进委员会广东省分会、江门市工业和信息化局、江门市商务局、中国国际贸易促进委员会江门市委员会指导,广东省食品流通协会、江门市食品行业协会、江门市商业协会、江门外商投资企业协会、江门市进出口商会、广东跨采展览有限公司共同主办。

届时组委会将联合主办单位共同组织邀约食品及饮料行业的经销商、代理商、贸易商;大型商超和专卖店、酒店餐厅及电子商务行业人员等采购商赴会参观采购。将有阿里巴巴、亚马逊、eBay、苏宁云商、晶东、拼多多、美团、盒马鲜生、江门百货、世纪华联超市、华润万家、江门大昌、家乐福、沃尔玛、易初莲花、百佳超市、永旺美思佰乐、丽宫、香港和胜、K11餐饮、悦苑餐饮、广州酒家、中国大酒店、亚洲国际大酒店、希尔顿酒店等采购商组团亮相。

 首届中国(江门)食品产业博览会将于10月22-24日举办, 助推江门食品产业集群发展

线上线下双驱动,新媒体全方位推广

作为江门市首个大型食品行业博览会,展会将采用线上和线下双轨并行的方式,助力展会实效成交。展会线上直播活动宣传,将搭载“魅力侨都·带货惠民—2021年第二届江门直播节”不断扩大产品的影响力,充分挖掘直播带货消费潜能。届时参展企业可免费参与第二届江门直播节,从线上线下多渠道进行推广宣传。同时联合抖音、快手、微视频等短视频平台以及阿里巴巴、亚马逊、eBay等电商平台,通过“展会+网红+直播+跨境”模式,以网络直播、网红带货、线上互动的营销渠道,将产品信息精准触及高质量的目标消费群体,吸引更多的消费者聚焦品牌。线上展示平台、展商直播平台、供采对接平台三大板块互动,打造永不落幕交流平台是未来展会的发展目标。

线下采购品配对会、品牌评选等活动,一对一精准对接采购商资源,搭建高质量的B2B商贸交流平台,帮助参展企业快速布局市场,促进全产业链交流合作,打造专业的学术交流平台。

 首届中国(江门)食品产业博览会将于10月22-24日举办, 助推江门食品产业集群发展

本届“江门食博会”旨在以“走出去”“引进来”为目的,带动江门食品产业高质量发展,加快食品产业布局和招商引资步伐。将全方位展示江门市食品行业发展成果、创新产品和前沿技术,注重后疫情时期江门食品产业链的国内外交流与合作,以扩大内需为重点,坚持走专业化、市场化、国际化路线,加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。进一步推动双循环格局下的区域经贸合作,推动贸易高质量发展,促进我市传统食品产业优化升级,构建现代产业体系。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com