首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

天猫超级品类日|五芳斋升级你的新潮月饼

TOM    2021-09-08 14:21

中秋年年过,月饼年年吃,今年却有大不同。9月1日天猫超级品类日中秋专场推“新潮月饼”,打出了“升级你的新潮月饼”概念,四大中秋新趋势同步发布:健康趋势、高级趋势、玩趣趋势、经典升级趋势,而老字号五芳斋凭借对传统月饼的升级创新成为“经典升级”趋势代表品牌,为广大消费者带来更潮流、好玩、美味的新式中秋。

做有自己特色的月饼五芳斋推“四层流心糯月饼”

根植于江南,又钻研与“糯”的五芳斋,在传统月饼的口味形式上进行创新,把多年对糯米、箬叶等食材的经验积累呈现在更多不同的实物产品上,研发出全新配料、独具风味、呈现专属五芳斋特色的“糯”系列月饼。独特的工艺,由外到内包括糯皮、馅心、Q心、流心,共计四层,使得整个月饼更具有软糯感,层次感,多种体验更加丰富。

2021年,五芳斋糯月饼又做了更多升级化创新,五芳轻甜白糯月饼,主打短保轻甜感,21天的保质期,更新鲜的美味。燕窝、箬叶、青梅酒等纷纷加入月饼馅料行列,流心燕窝香草糯月饼、流心芝士箬叶风味糯月饼、流心青梅煮酒糯月饼......更多创意口味月饼刷新消费者对月饼口味的想象壁垒。

 天猫超级品类日|五芳斋升级你的新潮月饼

比流心月饼多一层软糯五芳斋共享视频创意解读“糯月饼”

五芳斋以用户思维做营销,从消费者视角出发,尝试KOL、短视频、B站、小红书、H5、快闪店等等许多新鲜玩法与渠道,和年轻人积极开展沟通。从单一性到整合性,从广度到深度,五芳斋在传播上洞察年轻人需求的基础,在传播中以趣味化内容,充分调动年轻人的认同感和参与感,对渠道、类型进行分类圈层种草。2021的中秋传播中,五芳斋更是联合26家品牌,开启了五芳斋共享中秋计划,在一支视频中进行了多家品牌合作大型合体,打造了行业首支共享广告视频,创意解读五芳斋四层流心糯月饼,比流心多一层软糯的产品卖点,获得了线上线下诸多消费者的热议与好评。

“情感留声机”礼盒让中秋礼更有温度感

端午跨界“游戏圈”合作王者荣耀,游戏端午,中秋又跨界了“数码”行业,推出了可以留言的“情感留声机”礼盒——五芳爱乐。一款集高颜值、高情感浓度以及高美食度的中秋礼盒,代替短信、贺卡,一键开启,用自己的声音送出中秋祝福。

配合此款礼盒推出,五芳斋联合天猫超级品类日及新世相,在微信公众号发起了“秋天”故事征集活动,与网友们一起聊聊秋天第一个想见的人和想说的那些话。参与活动的消费者在分享完自己的故事后会随机与陌生人交换获得故事卡,形式新颖又具温度,收获消费者满满好感。

 天猫超级品类日|五芳斋升级你的新潮月饼
 天猫超级品类日|五芳斋升级你的新潮月饼

月饼C味战五芳斋自播间开启月饼PK大赛

直播已成为品牌与消费者新的沟通方式,五芳斋内容化玩转直播,发起了一场月饼届的口味PK大赛。广式月饼、糯月饼、苏式月饼,到底有些什么不同之处,哪个口味月饼是消费者的爱?通过直播形式,五芳斋有效传达了其自有的“糯月饼”的特色,方便品牌在消费者内心建立起品牌特色印象,让直播成为文化及品牌理念的输出口,可谓五芳斋“高明”之处。

直播中,五芳斋也尝试了与粉丝连麦的新互动新式,让粉丝直接参与进直播活动中,一方面拉进了品牌与消费者之间的距离,另一方面通过消费者的角度去了解消费者真正的需求点,方便品牌找到正确的产品“升级”方向。

越来越多的消费者认识到老字号品牌是重要的“民族资产”,是难以割舍的情怀,越来越多的年轻人愿意选择国货,以满满的自豪感为国货“代言”,而如何与年轻人对话,让童年记忆成为“新潮流”也成为了国货老字号需要完成的课题。毫无疑问,百年老字号五芳斋正以它的方式,在不紧不慢地完成这份答卷,在传承传统文化的同时,又不忘创新与突破,历久弥新。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com