首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

iPhone 13成本曝光:拆解计算惊了 比华为贵那么多

安兔兔    2021-10-31 21:11

每年一更的iPhone 13系列如期发布并开售,而且依然是供不应求,发货需要等一段时间,甚至一个多月。

作为苹果顶级旗舰,iPhone 13 Pro Max起售价高达8999元,而没有高刷屏的iPhone 13售价也是5999元起,它们的成本究竟有多少呢?

近日国外机构通过拆解分析出了iPhone 13、Pro Max的物料成本,并且对比了三星、华为、小米等手机的物料和售价。

iPhone 13成本曝光:拆解计算惊了 比华为贵那么多

具体来说,256GB版的iPhone 13 Pro Max物料成本438美元,成本占比36.5%,大概估算苹果卖出一台毛利润有4500元以上。

而iPhone 13 512GB版物料成本约407美元,成本占比37.1%,利润同样可观。不过这只是硬件估算,还有宣传物料和其它成本计算在内。

对比小米、三星、华为、谷歌、索尼等厂商的机型,iPhone 13 Pro Max的成本占比依然是最低,相对的是利润率最高。

不过相比10年前iPhone 4/4s的23%成本,苹果赚的利润率有所下滑,原因是目前手机用上了更多尖端技术,成本上升是必然。

比如iPhone 13 Pro Max整个机身元器件,最贵的当属正面6.7英寸OLED显示屏,成本达到了105美元,然后是后置三摄镜头,预估77美元,而核心配置A15处理器成本是45美元,还不及屏幕和摄像头。

iPhone 13成本曝光:拆解计算惊了 比华为贵那么多

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com