首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

疫情播报:此次疫情可能比我们想象中要严峻,希望大家做好个人防护

TOM    2021-10-25 16:56

截止到10月24日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增病例39例。

境外输入病例4例(天津1例,上海1例,山东1例,广西1例);

本土病例35例(内蒙古19例;贵州4例;甘肃4例,;北京2例,丰台区1例、海淀区1例;河北2例;湖南2例;陕西2例),含5例由无症状感染者转为确诊病例(河北2例,湖南2例,贵州1例)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在内蒙古)。

疫情播报:此次疫情可能比我们想象中要严峻,希望大家做好个人防护

 

此次疫情源头公布,扩散风险仍在扩大!

根据现有的流调和病毒测序结果,国家卫生健康委疾控局副局长吴良友表示,此次疫情是由一起新的境外输入源头引起的,涉及到13个旅游团或者自驾游。

此次疫情的病毒为德尔塔变异株,病例的排毒量大,传播力强,在暴露人群中引发传播的风险较高。

10月17日以来,国内出现多点散发本土疫情,呈现快速发展态势,一周之内已波及到11省份。

 

此次疫情如此严重,加强针有必要打吗?打了可以预防吗?

钟南山院士曾表示,如果能在接种完新冠疫苗的第二针后再接种一针,体内的新冠病毒抗体水平显著增加,接种之后可达原来的10~30倍左右,而且过去六个月之后仍然可以保持较高的水平。

 

“加强针”与之前的两针疫苗可以“混打”吗?

现在阶段,暂时不要“混打”,目前药监局给出的建议是打同类疫苗的第三针。

疫情播报:此次疫情可能比我们想象中要严峻,希望大家做好个人防护

 

返京是否需要做核酸检测?

01、中高风险地区人员

规定:暂不允许进京

02、中高风险地区所在县(市、区、旗、直辖市为所在区)及14日内有该区域旅居史人员

规定:暂不允许进京

待其所在县市区旗全域转为低风险地区后,适时放开

03、国内中高风险地区所在地级市内的低风险地区人员

规定:非必要不进京

确需进京的,持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明,抵京后实施14天健康监测,并在抵京当日及满7天时进行核酸检测。

04、国内中高风险地区所在地级市以外的低风险地区人员

规定:进返京自由

北京健康宝是绿码者,进返京自由,不需要提交48小时内核酸检测阴性证明

出京要求:确诊病例所在区人员非必要不出京,确诊病例所在街道和单位人员原则上不允许出京,如需出京,须持健康宝绿码和48小时内核酸检测阴性证明。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com