首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年秋裤预警地图出炉!全国三分之二国土急需秋裤护体

TOM    2021-10-15 15:06

只有经历过寒风彻骨,才会想起来穿秋裤!从今天开始,新一股较强的冷空气即将来袭,我国中东部大部分地区将会出现大风降温、雨雪天气,部分地区的降温将会达到12~16℃。

北方部分地区或许将会迎来今年入秋之后的第一股寒潮,2021秋裤预警地图发布,告诉你有一种温暖叫作“年年让你穿秋裤”

据悉,22个省会级城市气温或创下半年来的新低,中东部大部都将经历下半年以来最冷的早晨。

2021年秋裤预警地图出炉!全国三分之二国土急需秋裤护体

 

下半年最强冷空气来袭,秋裤将“占领”全国2/3国土

据悉,从10月14日开始,预计一直到17日。具体来看,今天,黑龙江、吉林、内蒙古等地气温十分低,一些地方的最低气温甚至已经打破冰点,一条秋裤已不足以抗住天气的寒冷。

京津冀大部分地区、山西等地的最高气温也会降到15℃左右,体感气温更低。

山东、河南等地将会是阴雨天气,人们出行必备的物品是秋裤+雨伞。

2021年秋裤预警地图出炉!全国三分之二国土急需秋裤护体

16日,北方多地最高气温将纷纷创下半年来新低,山东、河南等地秋风瑟瑟。

17日,南北方多地会迎来近期最冷的清晨,下半年的最低气温将会被大面积刷新,长江以北大部分地区的秋裤已经“解封”。

 

气温骤降,如果大家的“手速”赶不上降温的速度,很容易生病,那什么时候穿秋裤呢?

中国气象局分析师提示:日最低气温低于10℃时,体质较弱的人可以考虑先穿上秋裤;日最低气温低于5℃时,建议大家都穿上秋裤;日最低气温低于零下10℃时,棉裤就该上场了。

 

小编友情提示大家,这股强冷空气有着十足的诚意来冻哭你,多地气温将遭遇断崖式降温,提醒小伙伴及家人朋友们一定要做好准备,添衣保暖。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com