首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

3-2!武磊绝杀!国足夺12强赛首胜

TOM    2021-10-08 10:17

北京时间2021年10月8日凌晨1点,备受国人关注的2022卡塔尔足球世界杯预赛亚洲区12强赛第三轮比赛,中国队3-2险胜越南队,取得了本届12强赛首胜。

 

12强赛前2轮,中国队0-3不敌澳大利亚、0-1小负日本。赛前李铁接受采访表示:“前所未有的长期封闭集训十分艰苦,对阵越南只有一个目标,就是拿下三分。”范志毅也发声:“越南与国足有一定的差距,我们会赢得比赛的。”

3-2!武磊绝杀!国足夺12强赛首胜

 

【精彩时刻】

第2分钟,刘彬彬将球传到前点,张玉宁在小禁区左侧射球偏出未进;

第15分钟,张稀哲传球到禁区,艾克森进入禁区射球高出横梁未进;

第36分钟。武磊右侧传球,张玉宁右侧点球扫射进球但因之前越位,进球无效;

第52分钟,艾克森、张玉宁中部连续传球接力,武磊右侧到禁区内扑出裴晋长的射球,张玉宁在点球处再次射球进球。1-0中国队领先,这是中国队本届12强赛的首个进球。

第73分钟,武磊在禁区压阮清平,射球偏出未进;

第75分钟,王燊将球传至门前,武磊近距离射球进入武磊出战第74场比赛射入地4球,2-0中国队领先!

第81分钟,阮黄德中部长传,胡晋才禁区右侧射球进入,为越南队扳回一分,1-2!

第90分钟,阮公凤左路传球,阮进灵进去射球禁区,越南扳平比分2-2!

补时第5分钟,王燊与武磊再次配合,武磊梅开二度射入进球,中国队3-2领先!

最终中国队3-2险胜越南,迎来12强赛首场胜利!

 

中国与越南国际A级赛交锋9次,中国9战全胜。中越最近一次交锋是2012年的热身赛,当时中国队3-0获胜;最近一次大赛交锋是2010年亚预赛,当时中国队2-1获胜。本场比赛的胜利延续了中国队对阵越南的全胜纪录!

 

另据赛程北京时间10月13日凌晨1点,国足将在12强赛第4轮去吉达对阵沙特队。国足今天上午已经出发前往沙特的吉达,他们将全力争取拿到分数,然后返回国内进行休整。

 

在谈到对阵沙特时,李铁表示:“12强赛开始前,谁能够想到日本3场只赢1场、进一球。当然,12强赛每一个球队确实能力很接近。打沙特队,先自己做好准备。客场肯定不容易,希望球员做好心理准备。”让我们一起期待国足接下来的精彩表现吧!【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com