首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

狂风预备!超大型台风“圆规”来了!

TOM    2021-10-11 17:51

据相关消息,超大型台风“圆规”正在靠近我国,是今年迄今为止最大的台风。

狂风预备!超大型台风“圆规”来了!

 

目前预计“圆规”将最大可能于10月13日在海南或者粤西登陆。

处于台湾海峡中的厦门、泉州、漳州等沿海城市,台风登陆附近的海南、雷州半岛沿海地区的阵风风力可能会接近或达到12级,而且风力继续较长时间,海上活动、户外活动可能会受严重影响。

 

超大型台风“圆规”有以下特点:

1、将与冷空气相结合,给南方带来今年迄今以来最大的一次大风,台湾海峡、海南、粤西等地尤其需要警惕;

2、“圆规”带来的暴雨将会没有规矩,会出现局部的呈散点状的极端暴雨,这将给防御工作增加难度;

3、在“圆规”的影响下,下半年没有彻底降温的地方将会彻底降温,如江浙沪、台湾、福建等地,最后一个降温地方应该是粤东闽南。

 

小编提醒大家因“圆规”台风风力较强,提醒沿海地区的朋友们要妥善安置容易受大风影响的室外物品,远离海边以及临时搭建物、广告牌等物品,要及时关注预报信息,及时增添衣物,注意保暖。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com