首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

远光软件荣获“2021中国能源领域数字化技术应用行业发展成就奖”

TOM    2021-10-12 10:00

9月28日,由中国计算机行业协会主办的“2021中国计算机创新大会暨中国计算机行业发展成就奖颁奖典礼”在北京盛大开幕。大会围绕着信息技术应用创新、IT产业生态建设、信息安全等主题开展讨论,共同探讨中国计算机行业创新发展的道路,研究后疫情时代行业发展方向。远光软件应邀出席,并获颁“2021年度中国计算机行业发展成就奖——能源领域数字化技术应用成就奖”。

 远光软件荣获“2021中国能源领域数字化技术应用行业发展成就奖”

“中国计算机行业发展成就奖”(简称CCIA奖)是目前我国计算机行业中由国家认可的权威奖项,经国务院、工业和信息化部等有关部门批准设立的,由中国计算机行业协会主办评选,旨在表彰为信息产业发展做出特殊卓越贡献的先进企业和个人,以促进我国信息产业健康有序发展。

奖项表彰评选周期为2年以上,每细分行业获奖名额仅为1名。本次“2021中国能源领域数字化技术应用行业发展奖”是为了表彰2019年、2020年度在能源行业为中国全面建设小康社会做出卓越贡献,并取得优异成绩的先进企业。

 远光软件荣获“2021中国能源领域数字化技术应用行业发展成就奖”

远光软件深耕能源信息化逾30年,在能源互联网建设、 “碳达峰、碳中和”目标引领下,远光软件充分利用云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链等先进信息技术,提供覆盖能源互联网全产业链的数字化产品和服务,加快融入电力产业创新生态圈。

目前,远光软件已经形成围绕能源工业云网、智慧能源综合服务、电力市场服务等新兴业态的一系列成熟产品和解决方案,包括综合能源服务平台、电力市场服务云平台、电力现货交易模拟仿真平台、电力现货交易结算系统、发电企业市场交易辅助决策系统、碳资产管理系统等,助力国家电网、南方电网、国家能源集团、国家电投集团等多家能源央企推进企业数字化转型进程。

下一步,远光软件将持续紧跟能源行业发展趋势,深挖数字技术价值,加速产品研发升级,推动能源企业数字化转型,赋能能源产业升级。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com