首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

虎门国际电商节首场线上活动在天猫举行,数字化赋能服装产业带

TOM    2021-10-12 10:19

 

 虎门国际电商节首场线上活动在天猫举行,数字化赋能服装产业带

作为质优价低的性价比之选,近几年消费者对国货的热情也是越发高涨。阿里巴巴旗下天猫平台以此为背景,携手各地政府的“产地源力量”系列活动便由此应运而生。围绕消费者的国货认同感,以源头产能优势,为消费者带来更具性价比的服装产品。

9月25~27日,天猫平台联合东莞虎门当地政府携手打造“虎门国际电商节”。

虎门作为制造业名城,是打造国内领先、具有全球竞争力的现代轻工纺织产业集群的重要支点。这次产地源力量虎门站的主题定为“属你时尚·虎门女装” 。以此为契机,虎门政府和天猫打造了系列事件性爆点,赋产业带予新活力,也激励女孩们发现自己不一样的美。除了“买得值”,也让消费者在此次活动中获得消费共鸣感。

 虎门国际电商节首场线上活动在天猫举行,数字化赋能服装产业带

此次虎门国际电商节包含“秋冬女装系列”、“大码女装系列”、“品质女装系列”三大板块 , 多形式、多层次、全方位的展示了虎门女装在以大码为首的各细分赛道上的实力和成就,进一步提升虎门源头好货产地名片的知名度,为东莞虎门女装产业带未来的发展升级奠定坚实基础。

 虎门国际电商节首场线上活动在天猫举行,数字化赋能服装产业带

作为传统优势产业,虎门女装制造业具备良好的产业基础,品类齐全,但在设计开发、品牌建设、市场营销等方面仍然存在短板。新发展格局下,虎门更需把握数字经济的机遇,推动数字经济与女装产业融合发展、促进产业升级。

为了更好地达到这个效果,整个活动宣传期分为三部分:

第一部分, 通过新媒体平台营销打通高效转化链路新模式。

近年来,随着短视频和图文种草的火爆,抖音和小红书俨然成为各品牌线上营销的主阵地。而虎门女装的线上消费人群年龄段集中在20~39岁,这也恰恰与新媒体平台辐射的主要受众十分契合。

因此,作为数字经济赋能传统女装产业的第一步,本次活动推广借助如“苏半月”、“亢博“等网络红人进行内容带货,加深虎门女装在新媒体平台上“高性价比”的认知,打通了“品牌-导购-消费者”高效沟通转化链路的新模式。

第二部分,协同天猫平台开辟活动专属会场引爆线上销售转化。

基于下沉市场消费者“目的性明确且决策时间较短”的消费习惯,在购物场景中的直接露出就能有效提升转化率。因此,此次活动针对下沉市场受众 , 联动天猫平台,通过淘宝主播 、商家店铺首页banner及天猫会场页面的引导,有效促进产品销售转化。

第三部分,活动战绩的全网宣发, 赋能产业带持续发展与升级

通过全网发布活动战报: 项目总曝光过亿,带动销量破千万,着重强调产地好衣这一系列活动的意义。让当地商家、虎门政府、天猫平台及消费者都能真正收到实惠,也为“产地源力量”系列活动沉淀了丰富的品牌资产和后续转化空间。

《纺织行业“十四五”发展纲要》提出,数字资源将为纺织行业提供精准商业决策、革新供给形态、自主构建安全与产权规则等新契机;我国5G移动互联技术和设施优势与纺织产业集聚化发展特色相结合,也将有力支持纺织行业建设工业互联网与智慧集群,促进行业加快形成协同高效、多维创新的发展新空间。

正是基于《发展纲要》的精神,本次活动充分发挥虎门纺织制造业名城优势,促进资本、技术、渠道和平台资源与虎门传统优势产业对接合作、融合创新,全方位、多角度助力加快东莞虎门女装产业的数字化、品牌化、体系化、现代化进程。重塑虎门女装产业发展新优势,打造本地纺织集群品牌新生态,推动虎门女装产业集群提质增效,推动优势传统制造业向价值链高端迈进。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com