首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

讯飞双屏翻译机:独特设计打破传统,塑造智能翻译机新风貌

TOM    2021-10-12 13:41

听说过有两个屏幕的智能翻译机吗?用过能精准翻译几十种语言,还能适应多种场景的智能翻译机吗?以上种种,都是在形容科大讯飞旗下的这款讯飞双屏翻译机。这款智能翻译机的出现,为用户带来了全新交互的翻译体验,同时也重新定义了2021年智能翻译机的新风貌。

作为整个智能翻译机时代里程碑式的“角色”,讯飞双屏翻译机相较于以往的智能翻译机,在外观设计、功能优化、场景覆盖等方面均有更鲜明的特色。

讯飞双屏翻译机:独特设计打破传统,塑造智能翻译机新风貌

先以外观来看:全金属边框,经典黑色外观,造型酷似手机,时尚又沉稳。讯飞双屏翻译机的外形设计,可以说是完全体现了何为“内敛奢华”。当然,最吸引人的还是它独特的双屏设计。主屏4.1英寸,客屏2.2英寸,双屏交互的新形态,让商务交流变得更加从容,带来沟通效率的提升更是不止两倍。在双屏模式下,翻译结果和提示语会在主客屏中进行双向显示,主客双方将会实现视听同步,对于信息的查阅会变得直观且便捷。并且,有了双屏,主客双方能够分别操控对应屏幕,各自掌握交流时机,让交流变得自由惬意。

讯飞双屏翻译机:独特设计打破传统,塑造智能翻译机新风貌

此外,值得人称道的是: 讯飞双屏翻译机还可与电脑实现翻译联动,也可由电脑拓展至电视、投影、会场LED等大屏设备中,为用户在更多跨语言场合提供实时语音翻译或翻译字幕。工作汇报、演讲提案、远程开会等等,一切都将变得轻松简单。

接下来就是它的功能。对于翻译机而言,其核心功能就是翻译。能够翻译的语种数量,翻译的速度、精准度、能否满足离线翻译等等。这些都是衡量一款智能翻译机的重要标准,而讯飞双屏翻译机恰恰在这些方面表现出了优势。

讯飞双屏翻译机支持83种语言在线翻译、16种语言离线翻译、32种语言拍照翻译、13种外语和英语互译,并针对海外复杂网络环境的客观条件,保障在离线翻译下,依然拥有流畅的交流体验。其中,中英在线翻译效果达专业8级水准,中英离线可达CET-6水平。而且讯飞双屏翻译机还支持外贸、体育、能源、金融、医疗、计算机、法律等16大行业AI翻译,词汇用语的精准翻译,深入解决用户面对垂直领域知识翻译难、翻译不准的问题。

讯飞双屏翻译机:独特设计打破传统,塑造智能翻译机新风貌

同时,在强大的智能语音翻译技术的支撑下,讯飞双屏翻译机将实时语音翻译及语音转写能力越来越广泛地应用于各种使用场景,旨在打造出满足用户需求的全场景语音翻译体验。会话翻译、同声字幕、演讲翻译、录音翻译等功能的出现,将翻译机和普通人之间的距离拉近了。

从此,在商务会谈中,无需动手操作就能享受同传级实时翻译;在提案演讲中,说话内容和翻译结果实时投屏,轻松应对双语需求;在跨国会议上,承担翻译官的角色;在线上教育领域,适用于外教授课或视频课程;在休闲娱乐时,可为英语原声音视频提供实时双语字幕;在会议记录中,可以将英语发言实时录音转写翻译。在讯飞双屏翻译机的助力下,人们的生活方式将会发生改变。

在翻译机领域,科大讯飞一直走在前列。不仅是国家新一代人工智能开放创新平台,还被MIT评为全球“最聪明的公司之一”,而且已正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商。希望,未来科大讯飞能继续发挥自身的优势,为用户带来优质、好用的智能产品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com