首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

国美方巍:让企业回归零售的本质

TOM    2021-10-12 15:56

10月12日上午,“深度解读国美「家·生活」战略第二阶段实施路径——国美零售媒体交流会”在北京召开。国美创始人黄光裕、国美零售CFO方巍共同出席与多家受邀的权威媒体代表,就国美战略发展走向细节和问题进行了深度交流。

方巍就国美原有市场地位回答记者提问,他表示:“国美本身做的是一个闭环,在这个过程中,国美倡导的是让企业回归零售本质,而零售的本质实际是从商品和服务中体现的。目前通过互联网以及平台化的技术手段,实现了线上、线下、供应链、物流、大数据/云、共享共建六大平台的互融性。”

当互联网发展到一定程度,人们开始意识到零售的核心本质并不是技术化,而是基于技术赋能做商品的服务,还是要通过技术手段提升端到端的供应链能力。

现在国美就是基于自己原有的技术在商品服务端进行优化,通过线上和线下的多渠道以及通过供应链之间的整合,把端到端的成本减少10%-15%。当然,不同品类的供应商降低成本的比例也有所不同,国美将赋能B端,实现供应商的成本链条得以削薄,真正达到降本增效。

而消费者无疑是成本降低的终极受益者,这和国美一直坚持的“用户思维”理念不谋而合。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com