首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

贵州山地苹果高效栽培管理技术培训班在威宁开班

TOM    2021-10-13 14:01

10月8日至10日,贵州山地苹果高效栽培管理技术培训班在威宁举办,旨在推进威宁苹果高质量发展,提高苹果产业从业人员科技水平和实操技能,着力培养支撑产业发展的高技能人才队伍,助力威宁经济社会高质量发展。

贵州山地苹果高效栽培管理技术培训班在威宁开班

省农科院果树科学研究所研究员吴亚维,省农科院果树科学研究所副研究员郑伟,省草业研究所党委书记、研究员尚以顺,贵阳学院大学科技园主任、教授王瑞,省绿色食品发展中心高级检查员、农艺师代振江,县特色经果林产业发展中心、高级农艺师李顺雨,县现代高效农业园区管理委员会推广研究员杨华等向参训人员授课。

贵州山地苹果高效栽培管理技术培训班在威宁开班

培训期间,授课教师们紧紧围绕威宁苹果产业发展现状与对策、苹果提质增效关键栽培技术、苹果主要病虫害防治技术、苹果园生草技术、苹果采后处理及贮藏保鲜关键技术、绿色食品概述及认证技术、苹果果实采摘技术实操等方面的内容进行讲解,通过理论讲解与现场实操的方式,让参训人员更深入地了解和掌握苹果优质高效栽培、苹果主要病虫害综合防控等技术,也对当前国内苹果管理新技术和相关信息有了更深的了解,还现场交流解答了种植大户们在栽培管理中遇到的疑难问题,为威宁加快和普及高效苹果栽培管理技术推广,起到了积极的推进作用。

贵州山地苹果高效栽培管理技术培训班在威宁开班

培训会后,参训人员纷纷表示受益匪浅,迫不及待要将学到的新知识应用到今后的果园管理中,让果园管理水平再上新台阶。同时,也将所学技术普及到田间地头,传送到广大果农手中,扩大新技术推广。

培训班由省水果产业发展工作专班主办,省果树蔬菜工作站、省绿色食品发展中心协办,省果树科学研究所、市经作站、县农业农村局、省水果行业协会共同承办。

县农技干部、种植大户和苹果生产企业技术人员等参加培训。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com