首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

焱融科技云舟数据服务平台横空出世 瞄准了谁?

TOM    2021-10-13 13:25

 

 焱融科技云舟数据服务平台横空出世 瞄准了谁?

随着越来越多的用户将业务向公有云上迁移,用户在为应用选择存储时,经常会陷入困境。企业每年数据量快速增长,开销越来越大;私有云中的数据和公有云中的数据、或者多个公有云之间的数据难以流动形成统一整体;同样的数据在面对不同的应用有着不同的性能、功能诉求,而公有云上的存储类型只能照顾一类应用。当另外的应用需要使用这组数据时,只能创建另外一套存储资源,需要面临数据拷贝的繁琐过程并管理这些数据集之间的同步问题。以上这些难点问题并不是一家公有云本身就能很好解决的,因为这里面涉及到线上/线下、存储产品的定义等问题。

焱融科技在服务大量线下用户的同时,一直关注公有云上的应用场景和技术创新,希望可以为公有云用户提供全新体验的第三方共享文件存储服务。于是,焱融科技于近日正式推出SaaS化的云舟共享数据服务。

 焱融科技云舟数据服务平台横空出世 瞄准了谁?

云舟是什么

云舟是焱融科技构建在公有云基础架构上的NAS共享数据服务,支持多个主流的公有云。用户通过注册,就可以在云舟平台上,为不同公有云上运行的业务创建自己的共享文件存储空间,通过简单几步,就可以将这个存储空间共享至自己独立的租户和VPC内,应用程序可以使用NFS或POSIX私有协议客户端(即将推出)访问这些数据。云舟具有以下特点:

额外资源零消耗。有别于其它基于公有云的第三方NAS存储产品和方案,用户无需为云舟共享文件存储空间创建任何额外的云主机或存储资源,所有的存储资源实现真正的按需使用,数据

在云舟平台上进行统一管理。

低成本,用户不再为账单发愁。焱融科技在云舟平台上,借助有效的数据生命周期管理技术,极大降低用户使用共享文件存储的成本,远低于公有云原生的共享文件存储。注册即可获得代金券,覆盖大多数中小企业和开发者一年的共享文件存储费用。

兼顾容量和性能。用户数据存储在云舟统一管理的空间上,当应用需要更高性能支撑时,只需将共享文件空间从容量型转为性能型即可,无需进行任何拷贝,文件存储类型无缝切换。

你会是云舟的用户吗

云舟的共享文件存储服务,为公有云广大用户提供了区别于公有云上原生的文件存储之外更灵活的选择。80% 的中小企业用户,共享文件容量在几TB到十多TB,云舟可以无缝对接当前使用文件存储接口的业务应用,总体成本降低30-40%,对于需要从精细运营中获取效益的中小企业来说,无疑是更好的选择。

公有云上还有大量的开发者用户,这些用户使用公有云来开发自己的应用程序,甚至是人工智能等需要使用到高性能文件存储的应用。对个人开发者来说,数据量通常来说并不大,但如果要满足一些高性能应用的需要,无论是自己搭建NFS服务、还是使用公有云的共享文件存储,都难以得到理想的性能,甚至会拖慢GPU等计算资源,带来更大的成本开销。云舟可以为用户提供小容量、高性能的服务,对开发者来说,可以灵活调整所需的性能。只要你在公有云上需要共享文件存储,云舟就可以成为你的选择。

面向的市场和云舟的未来

在公有云上,块存储是云主机和其它很多应用场景的最重要基石。自从AWS推出S3对象存储之后,各家公有云也都将对象存储纳入必须具备的服务清单中,现在也很难看到没有对象存储的公有云。与之形成对比的,在文件存储领域,各家公有云处于不同的阶段,所提供的共享文件存储的能力和服务也有较大差异。这是由于文件存储需求量大,但不同应用对文件存储的读写特点不同,公有云厂商众口难调,只能提供通用类型的文件存储产品和服务,这就为第三方存储厂商提供了施展的舞台。事实上,文件存储也是公有云上第三方存储最活跃细分领域。在国外,有不少厂商都在云上为用户提供有特色的文件存储服务,其中就包括大名鼎鼎的NetApp。

IDC等研究机构在多份报告中指出,第三方厂商有大量机会在公有云资源之上提供企业级文件存储服务。据IDC统计,2019年起,用户在公有云文件存储的支出每年增长 153%,这个数据清楚地表明,越来越多的用户将企业级应用程序迁移和部署到公有云上,并使用基于文件的共享存储。

焱融科技在面对快速增长的市场和用户需求上,将YRCloudFile成熟的平台和技术创造性地部署在公有云上,针对公有云的特点,经过软件架构调整和长时间测试,推出了云舟共享数据平台。云舟首先解决用户的文件共享需求,通过分层技术降低用户使用成本,让应用不需任何改造就能完成对接。在此基础上,云舟很快会推出高性能POSIX客户端访问,并结合更多应用场景为用户带来性能和使用上的优化体验,提供便捷的操作接口,让开发者深切感受到云舟带来的便利。

云舟SaaS数据服务平台,可以作为用户搭建分布式文件系统和公有云原生文件系统的替代,适用于以下场景:

高性能计算/人工智能:POSIX 兼容,可以支持所有机器学习、深度学习框架;共享能力提升团队管理、使用数据效率。

共享文件存储:没有客户端并发读写限制,可以并发共享存储访问。

数据备份:平滑扩展的存储空间,满足数据备份需求。

容器持久化:容器集群将容器镜像的配置文件或初始加载数据存储在共享文件存储上,在容器批量加载时实时读取。多POD间通过存储共享持久化数据,在POD故障时可以进行故障切换。

云舟是一个快速迭代的数据平台,每一个用户都是焱融科技最珍视的资源。注册试用后,用户有任何意见和想法,都可以反馈到社区中,任何反馈对改进产品都是最大推动力。焱融科技希望通过云舟产品能聚集成围绕云的更强大的数据生态,相信在云舟平台上会诞生最酷的创意和应用。

关于云舟SaaS数据服务试用体验请进入焱融科技官网详细了解。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com