首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中华财险提醒大家提高消费者权益保护意识

TOM    2021-10-13 16:24

正如专业人士所指出,我国当前的消费者权益保护,面临着“传统的消费痼疾未除,互联网等新经济的崛起、新消费领域的不断拓展又带来了很多新型消费纠纷”这样一种新局面。这要求旧的问题要加速解决,新的问题则要在法律、政策的修订和完善乃至资源投入等层面,作出新的调试。整个消费者权益保护体系,应有更敏锐、高效的优化和完善意识与能力。为了响应这一观点,帮助人们提高消费者权益保护意识,中华联合财险开展了相关活动,我们一起来看看具体情况。

3月15日,中华财险组织全辖各级机构启动“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动,旨在凝聚行业共识,坚持以人民为中心的发展思想,增强金融消费者获得感。通过“3·15”活动,提升广大群众的金融素养,进一步维护群众的金融权益。

活动期间,中华财险在官网、微博、公众号等自媒体及央级媒体多途径、全方位的宣传普及金融知识。中华财险将增设线上老年人权益保护专栏、“以案说险”栏目,通过线下筹备活动、发放宣传折页等形式“进社区”、“进养老院”、“进老年大学”,重点提升老年群体的金融知识,倡导金融机构向老年人讲解金融常识,提供爱心帮扶服务,向全社会树立保护弱势群体的榜样。同时,为切实增强广大投资者的风险防范意识,中华财险提醒广大群众高息回报有风险,提高分辨能力,慎重选用投资渠道,增强理性投资意识。尤其是年轻消费人群,中华财险将走进校园,积极倡导理性消费观念,提醒广大年轻消费人群要认清非法金融广告的本质和危害,守住“钱袋子”,依据具体情况辨别金融广告。

 中华财险提醒大家提高消费者权益保护意识

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com