首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中华儿慈会联合薇娅发起公益专场直播 助力儿童公益援助项目

TOM    2021-10-02 18:17

9月30日,中华儿慈会、新华网联合头部主播薇娅发起“汇聚星光·圆梦童行”的公益专场助童直播,直播间产生的销售额,都将全额捐献给中华儿慈会,用于中华儿慈会圆梦项目儿童公益援助。

在本次“汇聚星光·圆梦童行”公益直播活动当中,中华儿慈会理事长兼秘书长王林亲临直播间,在直播现场为薇娅颁发了慈善荣誉证书,并授予“圆梦爱心大使”称号。

中华儿慈会联合薇娅发起公益专场直播 助力儿童公益援助项目

王理事长在现场介绍,中华儿慈会自成立以来专注困境儿童援助服务,从生存、医疗、心理、技能、成长等方面,对社会上无人监管抚养的孤儿、流浪儿童、辍学学生和其他有特殊困难的少年儿童展开救助工作,传播慈善理念,弘扬慈善文化。

恰逢昨天是第八个烈士纪念日,王理事长也就中华儿慈会圆梦项目发起的【关爱英烈子女计划】进行了分享,此项目于2019年4月正式发起,主要针对国家英雄和烈士的子女及家属进行帮扶。截至2021年7月,项目已资助17名烈士后代。

中华儿慈会联合薇娅发起公益专场直播 助力儿童公益援助项目

作为在公益直播领域深耕多年的电商主播,薇娅已经为偏远地区的孩子们捐建了18所希望小学,薇娅“魅力中国行”产地溯源项目已经走过了14个省市17个站点,通过公益助农直播帮助当地农人探索可持续、可借鉴的乡村发展路径,进一步赋能乡村地区产业带的发展。为此,薇娅还被评为全国青联委员、全国三八红旗手、希望工程爱心大使,获得全国脱贫攻坚奖奉献奖、第十七届(2020)中国慈善榜“创新慈善特别贡献奖”。

本场公益直播所得的善款,我们将实地走进偏远地区的学校,通过为留守儿童和困境儿童建立公益图书角的形式,丰富他们的阅读视野,帮他们在阅读中获得知识与力量,为孩子们更好的未来埋下梦想的种子。

“直播+公益”的形式,可以改变过去单一的公益模式,让公益不再只局限于传统的单次捐赠,同时也大大降低了公益认知的时间成本,提升公众对公益的认同感和参与性,使全民参与成为可能!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com