首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

突破创新,共面挑战——2021北京医学创新与转化大会即将在北京震撼开启

TOM    2021-10-14 10:27

党的十八大以来,国家日益强调创新和发展意识,把创新发展提高到事关国家和民族前途命运的战略高度。

近年来,伴随国家创新驱动战略的实施和相关政策的落地,我国国家及医疗机构对医学科研投入力度不断加大,医学创新成果储备不断丰富,医疗机构创新的步伐也在不断加快。但是,相比于发达国家,我们的医学基础研究薄弱,缺乏差异化创新的情况仍然存在,在数字技术、人工智能等医学创新领域应用,还需完善管理措施,填补相关政策制度空白。还需要政府、医院、产业、资本等多个方面的共同努力。

 突破创新,共面挑战——2021北京医学创新与转化大会即将在北京震撼开启

为进一步贯彻实施国家创新驱动战略,深入落实国家双创政策,着力促进医药科技成果转化,搭建医、药、械、研、学的桥梁,建立北京地区医学创新和成果转化的大平台,由北京医学会主办的第二届“2021北京医学创新与转化大会”即将于本月16日在中国科技会堂隆重开启。

本届大会得到了北京市卫生健康委员会、北京市科学技术委员会、北京大学医学部、首都医科大学、北京市科学技术协会和中国技术交易所的大力支持。

2021北京医学创新与转化大会以“创新、转化、融合、发展”为主题,将特设普通外科、心血管、数字医学、口腔、骨科、介入、胸外科、整形医美、泌尿外科、科研管理等十个分会场,邀请来自国内外的众多顶级学科带头人共同就医学创新与转化的新思维、新模式展开广泛的讨论与交流。

与此同时,2021北京医学会首都青年医学创新与转化大赛决赛也将在本届大会期间举行。截至目前,共有64家医院、263个项目提交了申报。解读行业政策,擎画创新蓝图。距离本届北京医学创新与转化大会启幕倒计时2天,静候各位领导、专家、学者的莅临!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com