首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

凡人壮举温暖一座城,曹操出行奖励郑州暴雨英雄司机全新换电车

TOM    2021-10-14 11:00

今年七月,一场罕见的极端强降雨侵袭郑州,无数的凡人英雄挺身而出,为这座城市点燃了希望。

为致敬郑州暴雨中挺身而出的平凡英雄,10月13日,曹操出行特别召开“英雄司机交车仪式暨优秀司机群体表彰会”,授予英雄司机杨俊魁“2021年度英雄司机”称号,奖励一台全新换电车枫叶80V及5天4晚的西双版纳旅游大奖,同时对曹操出行郑州应急防汛保障车队和曹操出行55爱心车队予以表彰。

凡人壮举温暖一座城,曹操出行奖励郑州暴雨英雄司机全新换电车

“人民群众是真正的英雄”

7月20日,一段短视频刷爆全网,暴雨中一位男士奋不顾身跃入洪水,接连救起多名被困群众,这名英雄正是曹操出行司机杨俊魁。

当天杨俊魁驾车行驶至郑州京广路隧道时,雨水快速上涨,只能弃车撤离。在撤离过程中,杨俊魁发现有多名群众被困洪水,命悬一线,于是他一头扎进洪水,连救五人。

凡人壮举温暖一座城,曹操出行奖励郑州暴雨英雄司机全新换电车

心有大爱,善及他人,灾难面前时间就是生命,一幕善举激发出更多人性的光辉,当洪水中的杨俊魁出现体力不支的状况,现场有多名群众受到鼓舞,纷纷下水救人,一抹英雄气概在一瞬间如燎原星火,托举起更多生命的希望,越来越多的被困者因此幸免于难。

暴雨中的英雄还有很多,曹操出行55爱心车队的师傅就是其中之一。他们自发组织人员到郑州高铁东站免费接送乘客,让更多人第一时间远离了危险。

凡人壮举温暖一座城,曹操出行奖励郑州暴雨英雄司机全新换电车

另外,曹操出行应急防汛保障车队快速响应各处需求,全力配合当地防汛救援部门的调度,为有需要的人员提供救援疏散,与应急抢险支持,为郑州的防汛救灾作出了突出贡献。

出身凡人,不忘社会责任

一直以来,曹操出行鼓励司机群体发扬正能量精神,在群众有需要之时出手帮助,以司机个人的力量带动全社会正能量的提升。

据了解,在曹操出行全国司机队伍里,像杨俊魁这样的英雄司机还有很多,他们虽然是城市里平凡的网约车司机,但是,在关键时候,他们却敢于挺身而出,见义勇为,救人于危难,传递社会正能量,是“最美逆行者”,是城市出行的安全员。

他们是兰州高军,路遇货车着火,停车帮忙灭火,挽救货车司机损失;是成都张桂荣,疫情期间免费接送医护人员;是青岛陆刚,爱心捐赠造血干细胞,挽救患者生命……

凡人壮举温暖一座城,曹操出行奖励郑州暴雨英雄司机全新换电车

据记者了解,为了嘉奖这些英雄司机,曹操出行每年都会从全国司机好人好事中甄选出事迹突出的候选人,评选感动曹操之星。此外还根据师傅们好人好事的类别,评选曹赞义士、诚信司机等荣誉,调动司机群体积极向上的精神。

最近一年,曹操正能量活动已经收到900多件好人好事,这其中包括司机爱心献血、拾金不昧、见义勇为、慰问老人儿童等。

“未来,我们还将继续用实际行动去弘扬和传递社会正能量,共同营造良好社会新风尚。”曹操出行方面表示。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com