首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

AI鉴定虚假人脸视频,极客守卫公众肖像权利

TOM    2021-10-25 17:47

10月24日程序员节,上海迎来了GeekPwn2021——极棒之夜。来自WM-Team中国科学技术大学的刘泓谷、赵汉卿、王平,利用AI算法程序,实现对视频中人脸的鉴别,让五花八门额换脸视频得到高效识别,还公众真相。

0297c8e1d1ab9ae8cc91d0d56dd21448_.jpg

赛场上,选手在挑战区利用人工智能技术对主办方提供的500段视频进行鉴别,里面混合着真实视频和虚假视频。该项目对鉴别的速度和精准度有着极高的要求,选手需在15分钟内达到72%以上的正确率。专攻多媒体伪造检测的选手,最终凭借78.8%的正确率挑战成功,并刷新榜单跃居第二名。

DeepFakes技术的出现为AI换脸视频的流行打下了基础,而换脸软件的诞生则让AI换脸视频成为了真正意义上的爆款。然而网络上各种“伪视频”的泛滥,不仅侵犯了他人的肖像权,也成为了不法分子诈骗谋利的工具,给信息真实性带来严峻挑战,甚至可能造成社会恐慌。利用人工智能技术拆穿“假面视频”,可以让公众免受虚假视频的危害。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com