首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺《隐秘的角落》获2021首尔国际电视节大奖,成为首部获“银鸟奖”的中国短剧集

TOM    2021-10-25 18:07

10月21日,2021首尔国际电视节(Seoul International Drama Awards 2021)颁奖典礼举行。爱奇艺原创剧集《隐秘的角落》成功斩获迷你剧集单元“银鸟奖”( the Silver Bird prize of Mini-series in SDA 2021),成为首部获得该奖项的中国短剧集。

《隐秘的角落》是今年唯一入围迷你剧集单元的中国剧集。该剧从《30枚银币》《这是罪》《凯瑟琳大帝》等来自HBO、Hulu的知名海外作品中脱颖而出,为“中剧”再次斩获一项国际权威奖项。

 爱奇艺《隐秘的角落》获2021首尔国际电视节大奖,成为首部获“银鸟奖”的中国短剧集

“这不仅是对《隐秘的角落》这部作品的肯定,也是对于爱奇艺自制内容,以及华语精品短剧内容的肯定。《隐秘的角落》是一部具有独特视角的剧集,爱奇艺希望通过这种创新化的类型,让更多的人看到来自中国的优质内容。” 爱奇艺高级副总裁、迷雾剧场系列总制片人戴莹表示。

《隐秘的角落》是2020年爱奇艺“迷雾剧场”推出的作品。该剧凭借独特的风格化创新、对中国家庭教育问题的聚焦,成功引爆了海内外的口碑和热度,并引发了“中剧崛起”的广泛讨论。去年,《隐秘的角落》曾斩获2020年釜山国际电影节亚洲内容大奖“最佳创意奖”(Best Creative),成为首部获得该奖项的中国电视剧作品。今年,迷雾剧场的另一部作品《沉默的真相》再度获得亚洲内容大奖“最佳流媒体原创剧集奖”(Best OTT Original),成为“中剧”获国际权威奖项的又一里程碑事件,让更多国人感知到国内视频平台原创品质的进阶。

2020年迷雾剧场制造的惊喜,让用户和行业对今年的剧场备受期待。目前,2021迷雾剧场首发作品《八角亭谜雾》正在热播中,江南水墨风的质感片头、细腻的镜头语言,以及家庭关系为切口的悬疑类型创新,让不少用户感叹“迷雾回归,不负期待”。接下来,还将有《谁是凶手》《淘金》《致命愿望》等剧集陆续上线。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com