首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

火星时代影视课程再升级,开启“双核”育人新模式

TOM    2021-10-14 17:48

近日,火星时代教育影视学院进行本年度秋季课程升级,以全新的“影视特效合成大师班”和“影视原画与模型渲染大师班”两大专业,开启“双核”育人模式,为学习者提供更好就业,更具上升空间的影视制作专业课程。

此次发布的两大“双核”班型,将与影视角色动画大师班、影视剪辑包装广告大师班、影视剪辑大师班共同构建满足行业全流程需求的完整影视课程体系。与此同时,火星时代教育更期望通过此次影视课程升级,践行“为更多的人实现梦想”的品牌使命。

行业发展亟待填补多技能要求岗位空白

据火星时代影视学院教研团队经过10次以上的调研结果显示,现阶段国内影视制作行业多数一线企业认为越了解影视制作的整体流程,掌握多项核心技能,越能降低工作过程中的沟通成本、时间成本和资金成本,行业期望多元化人才填补多技能要求的岗位空白。

image.png

火星时代影视学院 学生原画作品

对此,火星时代影视教研专家指出,从整体制作流程来看,影视制作是环环相扣的,每一环相互影响。比如原画和建模一前一后两个阶段,如果原画设计师能充分考虑建模的制作过程,建模师能解读原画的艺术表现,那么整体制作上会更加顺畅高效,在特效与合成阶段也是如此,有实景跟踪、合成能力的特效师,尤其Houdini与Nuke两大软件相辅相成,不仅使特效与合成制作的效率翻倍,对整体画面的品质提升都很有帮助。商业项目追求品效合一,因此具备原画和建模双重技能或是同时掌握特效与合成技术的从业者已被行业视为极具商业价值的高质量人才。

“双核”育人模式拓宽学习者就业空间

“我们希望为影视制作求学者打开一扇通往影视数字艺术世界的大门,以顺应行业发展为课程升级目标,采用模块化,场景化的教学方式,充分激发学习者的兴趣与潜能,培养高素质“双核”技能人才,满足 “一岗多技”的行业人才需求。”这是火星时代影视学院“双核”育人模式的定位。

火星时代影视学院院长李晓栋表示:原画与建模,特效与合成作为影视制作中的两组核心技能,火星时代希望依托自身师资和教学教研积累,以“双核”育人模式帮助学员迅速补足技能,个人未来更好就业,发展更具上升空间。

火星时代影视课程再升级,开启“双核”育人新模式

火星时代影视学院 学生特效视频作品截图

据悉,全新升级的“影视特效合成大师班”和“影视原画与模型渲染大师班”两大专业课程内容将更全面、更系统、更专业,现已登陆火星时代影视学院北京校区,“双核”模式+顶配师资,已获不少影视制作学习者的青睐。

后疫情时代,影视行业全面复苏,新一轮人才发展与竞争的序幕已拉开,火星时代影视学院将持续跟进行业动态,同步课程迭代,为行业输送高质量人才,与数字艺术求学者始终站在一起,用专业与热情,帮助求学者掌握更多知识技能,成就每一个CG梦想!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com