首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

Soul 55岁阿姨爱穿洛丽塔引发关注 年轻心态获网友点赞

TOM    2021-10-14 16:28

国庆期间,社交平台Soul App上一位55岁阿姨穿Lolita的话题登上了微博热搜第一,不少网友纷纷为这位阿姨的年轻心态点赞。“首先要取悦自己,这个态度非常棒!”“自信击碎闲言碎语,热爱可抵岁月漫长。”

或甜美、或古典、或哥特的洛丽塔,由于受众群体的年龄主要集中在13—25岁,通常被认为是年轻女孩的“专属文化”。55岁的谢传琴则打破常规,成了洛丽塔爱好者中的“独行侠”,在Soul App的平台上释放出了自己的风采。

 Soul 55岁阿姨爱穿洛丽塔引发关注 年轻心态获网友点赞

“我就觉得我是小姑娘,我首先要取悦自己。被一件衣服驾驭的话,不就成了木偶了么。”这番连年轻人都觉得新鲜的语录,正是出自谢传琴之口。自2007年入坑洛丽塔文化,谢传琴就一直坚持在自己所爱的道路上前行,不仅将洛丽塔服饰作为自己的日常装扮,更运营起了一家洛丽塔松糕鞋网店,甚至在八年的时间中为2000多位残疾人改鞋,让他们也享受到爱美的权利。

特立独行,往往要面对的是周围的异样视线,对此,谢传琴并未多加在意。有人说三道四时,她甚至会直接走到对方面前转上三圈,问好不好看。即便生性乐观,但在难以找到同好的熟人社交里,她有时还是会感到些许孤独。于是,她开始以@Lo奶奶的账号在兴趣社交平台Soul App上与其他洛丽塔爱好者交起了朋友。

年轻的心态和超前于同龄人的审美,让她很快融入到了年轻的群体中。在Soul上,年轻的用户们亲切地称呼她为“谢姐”,有人欣赏她乐观生活的态度,“谢姐做到了很多人都不敢做到的事”;有人被她对洛丽塔的热爱所打动,向她发出邀请,“有机会和谢姐一起拍好看的写真”。“和年轻人呆在一起的感觉很棒”,谢传琴如是说道。

 Soul 55岁阿姨爱穿洛丽塔引发关注 年轻心态获网友点赞

 

图片来自Soul App

因以兴趣为切入口建立社交关系,Soul帮助众多在熟人社交中倍感孤独的个体,迅速找到了自己相对应的圈层。目前Soul拥有包括洛丽塔、汉服、萌宠、运动等在内的丰富兴趣标签。用户在Soul进行多元话题的分享后,会形成不同的标签,随后通过算法以及各种社交场景的沉淀,进而高效地与更多同好建立连接。这一机制,打破了现实因素的桎梏,为用户营造了轻松无压力的社交环境,助使他们真实做自己,收获更精彩的生活。

由于不同人群皆可以找到同好、降低孤独感,像谢传琴这样因热爱而绽放出独特光芒的人在Soul并不少见。如木质机械装置设计师@向木而生,在门槛高受众又小的领域中,坚持着自己的热爱,已获得多个专业领域奖项的认可。用户们分享出来的励志故事,也形成了良性循环,激励着更多Souler(Soul用户)。

 Soul 55岁阿姨爱穿洛丽塔引发关注 年轻心态获网友点赞

图片来自Soul App

每一种热爱都有存在的理由,每一种热爱也都能带来别样的精彩,只是很多时候缺少了一个被同好认可、肯定的机会。Soul致力于为年轻人构建社交元宇宙,基于兴趣图谱与推荐算法为底层架构,为用户提供多元、温暖的社交场景,为热爱提供绽放的空间。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com