首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

第二届全球洗涤护理生态技术大会推动洗涤、日化、纺织等多行业融合发展

TOM    2021-10-03 17:31

洗涤、日化、纺织是息息相关的三个行业,在衣物的不同环节影响着用户的生活。为全方位解决用户在日常洗护中的痛点,最终实现健康洗护、生态洗护,第二届全球洗涤护理技术大会(GLT)于2021年9与26日在无锡盛大召开,聚拢洗涤设备、日化、纺织多个行业的专家学者、研究机构和领航企业相聚无锡,创新洗涤生态圈升级发展。此外,小天鹅还邀请微生物、材料等行业的研究机构与知名高校加入,形成3+N模式,在标准、检测、认证领域跨界融合多方力量,推动洗护行业高质量发展。

第二届全球洗涤护理生态技术大会推动洗涤、日化、纺织等多行业融合发展

整合产学研用多方资源,共建洗护发展生态

GLT大会指导单位中国标准化研究院党委书记、副院长王宗龄在致辞时表示,洗护生态圈涉及洗涤剂、纺织品、洗衣机行业等诸多领域,因此需要不断扩大合作领域。当前,疫情常态化使得人们对健康的关注度持续提升,双碳目标和战略实施,促进产品向绿色、低碳和环保转型。一系列新兴的热点使得GLT的焦点也从保护人体健康逐渐向保护家庭健康,保护地球健康的角度拓展。非常欣慰看到本次大会有循环经济、低碳环保、微生物等领域的行业协会组织、研究机构、高校和企业加入到生态圈当中。希望未来GLT吸引更多的相关方参与。大家共商洗护课题,共建洗护生态,共享洗护技术成果。

作为首席战略合作伙伴,小天鹅通过GLT大会这个推动洗护领域消费品共同繁荣发展的交流平台,整合产学研用的多方资源,推动行业标准化间的沟通和融合,提升行业间的韧性和活力,携手制定跨领域的具有创新性和竞争力的技术标准,不断提升服务的质量和水平,全方位高效解决洗护痛点。

小天鹅携手洗涤生态圈专委会、江南大学、中国地质大学等机构共同签约成立“全球洗护生态技术融合创新基地”,一同推动全球洗护生态技术的发展。此外,小天鹅还携手中国标准科技集团、中国食品发酵工业研究中国工业微生物菌种保藏管理中心共同建立了中国首个家庭环境微生物菌种库,开展系列化的基础研究工作,研发出更有针对性的健康技术。

第二届全球洗涤护理生态技术大会推动洗涤、日化、纺织等多行业融合发展

小天鹅落地蓝氧科技借助科技创新推动行业发展

不止是起到粘合剂的作用,小天鹅还在GLT大会上重磅推出本色系列洗衣机,其搭载的“蓝氧科技”是洗护界技术领域的一次重要升级。

一直以来,小天鹅始终致力于提高洗涤剂的使用效率,以求增强洗涤剂的清洁效果,更高效完成衣物洗护工作。全新推出的小天鹅“蓝氧科技”,在洗涤过程中产生的微小气泡会在炸裂过程中释放能量,能大幅度促进洗衣粉等洗涤剂的溶解。据实验结果表明,普通洗衣机5分钟内只能溶解63%的洗衣粉,而搭载了蓝氧科技的小天鹅本色洗衣机在同等时间内能溶解93%的洗衣粉。通过充分激活洗衣粉的洁净力,小天鹅本色系列洗衣机显著提高了洗衣剂的使用效率并增加衣物洁净度。

第二届全球洗涤护理生态技术大会推动洗涤、日化、纺织等多行业融合发展

对于洗衣机行业来说,特殊污渍的洗涤和衣物之间的串色一直是重要难题。而小天鹅本色系列洗衣机在特殊污渍处理方面取得了突破性的进展,能一步洗净多种特殊、常见污渍,且无需预处理。特殊污渍不再担心,一步洗净不繁琐。这是因为蓝氧,也就是羟基自由基(•OH) 是自然界中仅次于氟的氧化剂,可与空气中的污染物发生快速链式反应,生成CO2、H2O或矿物盐,不仅能去除特殊顽固污渍,而且不会产生二次污染。在串色方面,小天鹅本色系列洗衣机对衣物脱落的有机色素的分解率达到了99%,还能使白色衣服的白净度提升11.75%。蓝氧科技的诞生与应用无疑是对洗衣机行业的技术发展是一次重大突破与引领。

第二届全球洗涤护理生态技术大会推动洗涤、日化、纺织等多行业融合发展

在自身发展创新方面,小天鹅本色系列洗衣机使用了航空级的纯肽作为涂层,洗净筒内能够做到48小时抑菌,蓝氧科技释放出来的羟基自由基本身就具备杀菌功能,与小天鹅成熟的银离子技术一起,构建了双重杀菌保障。再配合小天鹅洗衣机独有五种水流技术的除菌能力,形成了一整套除菌、抑菌体系。此外,小天鹅本色系列洗衣机的箱体厚度缩减到了440毫米,真正做到了超薄机身自由嵌入,充分满足当下家居一体化的嵌入式设计需求。

第二届全球洗涤护理生态技术大会推动洗涤、日化、纺织等多行业融合发展

洗护行业的发展,关系每位用户的日常生活。作为一家主动担起社会责任,积极引领行业健康升级方向,推动行业技术革新的企业,小天鹅不仅持续致力于极致洗净技术的研发,更不断探索行业间的融合发展,共促共进。正如美的集团洗衣机事业部总裁赵磊所言,未来,小天鹅将会持续携手纺织、日化等各行各业,共同为更美好、更健康、更品质的洗护体验而努力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com