首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

HDC2021 HarmonyOS学生公开课:校园布道、未来可循

TOM    2021-10-26 10:14

为了让学生了解HarmonyOS最新技术、商业价值、生态价值,以及学生开发者如何成长等信息,10月24日上午,在东莞松山湖华为三丫坡基地成功举办了HDC2021 HarmonyOS学生公开课。华为消费者业务HarmonyOS开源与开发者运营总监欧建深、华为消费者业务HarmonyOS开发者运营高级研发工程师张伟、马迪欣以及HarmonyOS学生开发者代表张诏添带来了精彩内容的分享。

HDC2021 HarmonyOS学生公开课:校园布道、未来可循

百校联动

本次活动设置线上+线下联动的新模式,线上共计105所高校学校分会场的6000多名同学和多家直播平台数万名观众同时观看了此次课程。

现场更有来自全国各地的学生代表亲临现场,与华为技术专家面对面交流,共话万物互联的新技术、新体验、新机会。

HDC2021 HarmonyOS学生公开课:校园布道、未来可循

IoT时代,洞见学生发展新机遇

华为消费者业务HarmonyOS开源与开发者运营总监欧建生站在学生视角用深入浅出的语言阐明了两个理念,“什么是HarmonyOS”“HarmonyOS和你有什么关系”。从快速感受HarmonyOS分布式操作系统以及趣味性的视频教程,到多维度阐述HarmonyOS的功能介绍,引领学生直观的认识HarmonyOS,激发学生兴趣。他表示“随着移动互联网创新接近尾声而万物智联新赛道才刚开始,市场上会涌现更多的创新机会和对创新人才的需求,对学生来说学习HarmonyOS是应对产业之变局,把握新时代的一个机遇”。

为学生赋能、共建HarmonyOS校园生态

此次活动除了让学生们对HarmonyOS有深度的了解外,更重要的是给学生提供一套完整的学习成长路径,通过学习积累HarmonyOS专业知识,最终成就终身的事业,实现自我价值。

华为消费者业务HarmonyOS开发者运营工程师张伟给学生介绍了HarmonyOS校园布道师计划,帮助更多同学学习HarmonyOS新技术,在开拓视野、提升技术水平的同时,体验“授之以渔”的技术布道乐趣。

此外,学生成为HarmonyOS校园布道师还会享受专属权益,“官网展示,就业履历添光增彩;等级晋升,获得长足发展及丰厚奖励;专家交流,累计业内资源”等。

开放原子开源基金会资深专家郭皓也给学生们带来了“OpenHarmony开源与开发者成长计划”,面向高校学生群体提供OpenHarmony开源项目实践机会及经费资助,鼓励开发者积极参与开源软件的开发维护,帮助开发者在开源项目中快速成长。

HDC2021 HarmonyOS学生公开课:校园布道、未来可循

本届2021HDC HarmonyOS学生公开课是一次颇具意义的活动,精彩主题、实战案例、赋能计划激发了学生们对HarmonyOS的热情,此外,第二届HarmonyOS开发者创新大赛将在10月22日正式报名,期待学生们积极参与,携手HarmonyOS,未来有迹可循!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com