首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

双向赋能 华帝助力《德云斗笑社》第二季完美收官

TOM    2021-10-26 18:05

说起今年最火爆、最逗趣的语言类节目,无疑是由知名厨电品牌华帝特约赞助、腾讯视频独家出品的头部喜剧厂牌真人秀《德云斗笑社》。

10月23日晚,第二季的《德云斗笑社》第10期播出。最终,孟鹤堂战队成功夺冠,孟鹤堂、栾云平、曹鹤阳、周九良四人当选钢䨻男孩,《德云斗笑社》第二季在一片欢笑和不舍中完美收官。

解锁相声新技能华帝强势助力“德云男团”

从8月20日开播到收官,导演严敏自带的“极限挑战”属性以及相声演员梗多人设强的优势,令《德云斗笑社》第二季的播映热度一直高居不下,创新升级的节目形式和令人捧腹的节目效果,获得了观众的一致好评。

 双向赋能 华帝助力《德云斗笑社》第二季完美收官

数据显示,《德云斗笑社》第二季连续三周登上骨朵热度排行榜、腾讯视频全部综艺榜的热度榜首,连续四周登上腾讯视频全部综艺榜单周播放量榜首,节目累计播放量近20亿,微博话题阅读量达76亿,讨论超过1000万。

收官当日,节目排名稳居全部综艺排名榜前三,#德云团综收官斗笑三天#等话题登上微博热搜。开播两个多月,观众对节目内容持续表现出浓烈的兴趣和讨论热情。

 双向赋能 华帝助力《德云斗笑社》第二季完美收官

不论是首期的“大饼卷一切”,还是被称为“综艺史上的封神之作”的第三期“电影”、 第八期的“云国人才争夺战”,抑或是郭德纲于谦压轴表演的收官战,这些相声人嬉笑怒骂自成文章、精彩纷呈。而作为特约赞助方,华帝也始终陪伴着德云斗笑男团游戏、创作、表演,见证了每一个精彩瞬间。

引爆年轻圈层扩大品牌营销声量

在《德云斗笑社》第二季里,总少不了华帝的身影。随着节目的热播,不管是“认真生活 自有一套”的口号,还是华帝套系厨电产品,都非常深入人心,给观众留下了深刻印象。

除了节目广告、口播、道具露出等传统的植入方式之外,华帝还“圈粉”了德云社高人气相声演员,通过明星嘉宾与品牌、产品之间的真实互动,在日常厨房生活场景中使用产品自然地传递品牌信息,在放大植入效果的同时,与节目擦出良性的火花。

 双向赋能 华帝助力《德云斗笑社》第二季完美收官

值得一提的是,华帝还携手德云社成员——“相声人气王“秦霄贤,官宣其担任华帝欢乐官,深入年轻圈层。

华帝发起的#逗笑秦霄贤#征集活动话题阅读量达8.3亿,讨论达12.1万次;与此同时,秦霄贤还作为产品体验官现身华帝聚划算欢聚日直播间,与观众的有趣互动吸引了51.77万人次观看,350万人次点赞,在发挥明星效应的同时,也提高了用户对华帝产品的认知度和购买欲,为厨电直播树立了新标杆。

强强联合 双向赋能

在Z世代作为主力消费群体崛起的今天,华帝与《德云斗笑社》第二季的联手,可以说是一场不谋而合的双向赋能。

 双向赋能 华帝助力《德云斗笑社》第二季完美收官

《德云斗笑社》第二季的受众中,30岁以下的占比超过五成,作为一档具有传统国潮、榜样引领、人文关怀等特点的年轻化节目,能够触达更大范围的年轻圈层。而华帝作为厨电行业的“时尚先锋”,年轻、时尚是其最强大的品牌基因,根据最新百度指数人群画像显示,关注华帝的人群年龄区间是20~39岁,占比已超8成。

因此,华帝选择节目内容与品牌调性相吻合的《德云斗笑社》第二季进行合作,对公众对其年轻时尚的品牌印象强化起到了重要的推动作用,在短短10期节目里,最大限度地发挥了品牌破圈效应,激发出更为深远的传播价值。

年轻态喜剧综艺与品牌营销的化学反应,不仅再一次让“时尚先锋”华帝强势出圈,而且实现了与年轻消费者直接的互动交流。在年轻化营销中,如何才能做得更好,相信华帝已经树立一个典范。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com