首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

第三届海峡两岸垂钓友谊赛 暨长三角书画文化交流公益系列活动

TOM    2021-10-27 11:37

2021年10月24日上午8时,第三届海峡两岸垂钓友谊赛暨长三角书画文化交流公益系列活动在昆山巴城隆重开幕。“情系两岸,渔你有约”,作为海峡两岸垂钓友谊赛不变的主题,希望通过本次系列活动的举办,搭建交流平台,进一步增进江苏两岸同胞在文化与体育上的交流互动,为全面放大台资产业集聚优势,深入推进昆山金改区建设,奋力走出一条创新引领、开放融合、制造强市的昆山特色现代化新路助力。

 第三届海峡两岸垂钓友谊赛 暨长三角书画文化交流公益系列活动

中国钓鱼运动协会会长施泽华、中国钓鱼运动协会秘书长苏宝生、江苏省人民政府台湾事务办公室副主任封志成、江苏省体育局二级巡视员、江苏省体育总会副会长范金华、江苏省人民政府台湾事务办公室交流处处长许宁、江苏省体育总会副会长兼秘书长李一冰、江苏省对外体育交流中心主任张志焕、江苏省钓鱼协会会长高林、昆山市人民政府副市长曹晔、昆山市人民政府台湾事务办公室、昆山市文体广电和旅游局、昆山市总工会、昆山市巴城镇人民政府分管领导及相关负责人、 两岸垂钓爱好者代表等出席开幕式。

 第三届海峡两岸垂钓友谊赛 暨长三角书画文化交流公益系列活动

开幕式上,昆山市文体广电和旅游局副局长孙列平致欢迎词。孙局长讲到,昆山近年来品牌垂钓系列活动的快速崛起,极大的推动了昆山全民休闲体育运动的发展,此次海峡两岸垂钓友谊赛的举办,既为海峡两岸钓鱼爱好者搭建了一个切磋技艺、相互交流、共同提高的平台,也为推动两岸企业交流合作与融合发展提供了契机。希望通过本次活动的开展,能让所有参与人员感受到韵味悠长的昆曲、特色鲜明的美食、独具魅力的水乡风情,更加深入地了解昆山、关注昆山、支持昆山!

 第三届海峡两岸垂钓友谊赛 暨长三角书画文化交流公益系列活动

国家体育总局监察局原局长、中国钓鱼运动协会会长施泽华致贺词。体育搭台,文化唱戏,举办钓鱼赛事对于深入贯彻落实全民健身国家战略。用渔文化作为载体,传播绿色健康的生活理念,为促进两岸钓鱼人钓鱼技术和垂钓文化交流,提供了一个重要平台。

 第三届海峡两岸垂钓友谊赛 暨长三角书画文化交流公益系列活动

开幕式现场,由中国邮政昆山代表队、统一集团代表队、好孩子代表队、科森科技代表队等近百支参赛队伍共同见证,两岸企业携手发展,按下友谊长存的手印。此次活动的举办,既为两岸垂钓爱好者搭建一个同台竞技、相互交流的平台,也为推动两岸企业交流合作与融合发展提供了契机。

本届海峡两岸系列活动,分为四个版块:两岸书画展、慈善拍卖会、垂钓友谊赛、企业家交流分享。在开幕式前一天进行的慈善晚会,以书画展和慈善拍卖为桥梁,链接两岸500余位爱心公益人士,进行艺术交流、书画拍卖,本次拍品拍出率达90%,所得善款捐入昆山市慈善总会,全部用于开展“特殊儿童喘息服务”。

昆山,作为台商投资最密集、两岸经贸文化交流最频繁的地区之一,深入践行“两岸一家亲”理念,打造以“宜居、宜业、包容、认同”为特质的台商“精神家园”,不断完善促进两岸资源整合、文化交流与经济合作,不断为台胞分享发展机遇创造条件,不断增加台湾同胞的获得感、幸福感。两岸产业应在长三角区域一体化发展所规划的更大格局、更高层次和更宽领域上,积极探索新的合作模式,不断发掘新的商机,达成优势互补、互利共赢的目标。

 第三届海峡两岸垂钓友谊赛 暨长三角书画文化交流公益系列活动

本届海峡垂钓系列活动由中国钓鱼运动协会、江苏省人民政府台湾事务办公室、江苏省体育局、江苏省体育总会指导,江苏省钓鱼协会主办。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com