首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

年轻人买冰箱选海尔?看看最新展出的黑科技

TOM    2021-10-27 13:49

当95后、00后步入社会,他们开始着手建设自己的理想家。根据“什么值得买”报告显示,黑科技、高颜值、智能化成为当代年轻人消费的新标准。从喜好品牌来看,海尔冰箱等诞生于中国的世界级品牌受到年轻人欢迎,22-29岁用户占比达40%。

年轻人为什么会选海尔冰箱?通过10月27日召开的海尔制冷产业全球峰会,我们兴许能找到中肯的答案。

年轻人买冰箱选海尔?看看最新展出的黑科技

黑科技冰箱:应用伯努利原理制冷,颠覆传统强制对流制冷

有调查显示,中国82%的Z世代渴望使用尖端科技。在挑选冰箱的时候,有没有最新科技也是评估的重点。但很少有人会想得到,飞机、潜艇上应用的科技原理也能出现在自家的冰箱里。

在海尔制冷产业全球峰会的现场,海尔冰箱就展示了这样的黑科技产品。以博观系列为例,应用飞机上使用的伯努利原理,汲取仿生恒温蜂巢灵感,颠覆了传统强制对流制冷,让制冷气流平行于抽屉顶部吹动,制造出上下压强差,使得热空气被快速均匀地带出,实现温度0波动、0风速、换热0等待,为食材提供恒温无风的环境,锁住新鲜营养。

年轻人买冰箱选海尔?看看最新展出的黑科技

天上的飞机可以带来科技灵感,深海里的核潜艇也给予了创新养分。由于处于高密封环境,核潜艇对环境洁净度有很高要求,由此创造出了最严苛的的净化标准。参考核潜艇的净化标准,海尔冰箱创新出EPP空间净味系统,做到高效杀菌、祛除异味、抑制串味、杀病毒、去农残五效合一,满足用户健康饮食需求。

美学厨房:智慧饮食,更符合年轻人的生活主张

除了追求产品上的创新,年轻人对颜值、场景体验感也尤为关注。根据《Z世代圈层消费大报告》显示,仅2019年,年轻一代在智能家居的消费就增长了344%。在央视的一组采访中,95后白领族表示对智能化厨房情有独钟。

满足年轻人的成套饮食需求,海尔冰箱能做到吗?在峰会现场,智能、成套、高颜值的三翼鸟厨房被完整显现。从现场看,三翼鸟厨房不仅有简约、轻奢等适合年轻人的各类风格,还落地了“吃、买、存、做、洗、改及母婴”7大场景。

年轻人买冰箱选海尔?看看最新展出的黑科技

在这样的厨房里,不善烹饪的年轻人可以通过阿尔法鱼预制品平台,3步做出大师同款菜。在阿尔法鱼预制品平台上,不仅有北京烤鸭、剁椒鱼头等美食,还有餐饮企业俏江南带来的牛腿、状元鸡等招牌菜。这些美食如何获得呢?很简单,只需要从冰箱里拿出买好的食联网预制菜,然后放入蒸烤箱,再语音联动网器烹饪,就能等待美食出炉,而且口味不输大饭店。

年轻人买冰箱选海尔?看看最新展出的黑科技

年轻一代的选择影响着家电行业的趋势变化,而究其根本,用户需要好科技、好品质、好服务的核心需求并没有改变,这也是海尔冰箱能够获得年轻用户青睐的原因所在。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com