首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

尼康发布Z系列旗舰机型 全画幅微单数码相机Z 9及多款镜头和配件

TOM    2021-10-29 14:30

尼康发布Z系列旗舰机型全画幅微单数码相机Z 9

尼康发布Z系列旗舰机型 全画幅微单数码相机Z 9及多款镜头和配件

尼康发布采用尼康Z卡口的全画幅(尼康FX格式)微单数码相机尼康Z 9。这款相机于2021年3月10日开发发布。

Z 9是尼康Z系列微单数码相机的旗舰机型,汇集了尼康的领先技术,提供高性能的照片和视频性能。得益于新开发的堆栈式CMOS影像传感器和EXPEED 7影像处理器,实现尼康相机强大的自动对焦性能。自动对焦系统可在照片拍摄和视频录制时检测9种类型的拍摄对象:人、狗、猫、鸟、自行车、摩托车、汽车、火车和飞机。使用该自动对焦系统,可以可靠地捕捉不同拍摄主题的决定性瞬间。

关于视频录制,Z 9可以在不使用外录设备的情况下,在相机内的存储卡上录制8K UHD/30p*1视频长达约125分钟*2。还可以录制4K UHD/120p/60p/30p视频,以配合影像创作者的各种视频制作。采用的4轴垂直/水平可翻折显示屏,无论在垂直或水平方向均可从高角度或低角度进行拍摄,显著提高用户的便利性。此外,Z 9采用了超越传统光学取景器(OVF)和电子取景器(EVF)性能的实时取景器。与传统无黑屏拍摄为了防止取景器图像中断而显示同一帧不同,此取景器可以持续显示场景中被摄体的实际运动,因此拍摄时可以流畅连续地确认每一个瞬间,没有跳帧或失去视野*3

Z 9具有比以往尼康数码单反和微单数码相机更多的功能和更高性能,即使在复杂条件下也能连续、自信地捕捉决定性瞬间。Z 9支持活跃在不同领域的专业摄影师和影像创作者的表现,从体育、新闻到商业时尚拍摄。

尼康将继续努力致力于满足用户需求,并不断追求光学性能的新高度,以期拓展成像表现的可能性,为影像文化的发展做出贡献。

*1仅限基于FX的视频格式。

*2在23°C的温度下,使用EN-EL18d可充电锂离子电池组,开机后立即开始录像时。建议使用写入速度快的B型CFexpress卡录制视频。

*3取景器图像的平滑度会因快门速度等设置的不同而异。

主要性能特点

1.尼康优秀的自动对焦性能以及快速照片拍摄

该相机利用新研发的深度学习技术,采用先进的算法,可侦测9种类型的拍摄对象*1,包括鸟、自行车、摩托车、汽车、火车和飞机,以及传统的猫、狗和人。选择“自动”对象检测选项时,可以在不更改设置的情况下自动检测并对焦在这些主体上。使用眼部侦测自动对焦时,相机比以往更有效地检测并对焦于拍摄对象的眼睛,即使在画面中的比例很小也是如此。在自动对焦无法检测到眼睛或脸部的情况下,检测会自动转移到头部或上半身,以保持对被摄对象的对焦。

Z 9提供3D跟踪功能作为自动对焦区域模式选项。即使在拍摄对象快速运动的场景中,也能继续跟踪拍摄主体。Z 9还改进了动态区域自动对焦模式,提供3种不同大小的对焦区域(S/M/L),对于使用固定构图拍摄时很有帮助。拍摄照片时,使用[高速画面捕捉+]*2可以高达约120幅/秒的速度拍摄约1,100万像素的图像,能够捕获肉眼几乎无法看到的瞬间。

*1对象侦测在宽区域自动对焦(S)和(L)、自动区域自动对焦、3D跟踪和对象跟踪自动对焦(视频录制)模式下启动。

*2具备自动对焦/自动曝光跟踪。仅限JPEG标准图像品质。可以拍摄的帧数比高速连拍少。建议使用推荐的存储卡。使用[C30]设置,能够以约30幅/秒的速度拍摄约4,500万像素图像。

2.尼康优秀的视频性能,满足视频创作需求

8K UHD/30p视频可在相机内的存储卡上录制最多约125分钟。利用尼克尔Z S-型*1可更换镜头惊人的分辨率,8K UHD/30p视频实现了惊人的边缘到边缘渲染性能和扩展视频录制。还可以录制4K UHD/120p/60p/30p视频。由于4K UHD/120p能够在不裁切的情况下创建戏剧性的慢动作,因此可以在保持相同视角的同时,编辑以不同帧速率录制的素材。还可以在相机内录制10位N-Log和HLG(混合对数伽马)*2,此外,兼容ProRes 422 HQ录制格式*3,满足视频制作的广泛需求。9种不同对象类型的侦测范围也可用于视频录制。

为持续满足用户的视频创作需求,未来固件升级后,兼容机内录制8K/60p以上的12位RAW视频等功能,进一步提升视频录制的可操作性。

*1 S-型——是尼克尔Z高级镜头,具有出色的光学性能,遵循高标准的设计原则和质量控制。

*2仅当[视频文件类型]选择为[H.265 10位(MOV)]时可用。

*3最高兼容4K/60p,不包括Full HD/24p、25p和30p。

3.实时取景器——比传统取景器更清晰的新技术

得益于尼康的双工作流技术、新开发的堆栈式CMOS影像传感器和新的EXPEED 7影像处理器,可以同时处理电子取景器(EVF)和LCD显示屏上显示的影像,以及同步记录照片拍摄数据。与传统无黑屏拍摄为了防止取景器图像中断而显示同一帧不同,此取景器可以持续显示场景中被摄体的实际运动,因此拍摄时可以流畅连续地确认每一个瞬间,没有跳帧或失去视野。由于即使在短时间内重复连拍时也能实现这一点,因此适合拍摄需要跟踪快速移动对象的场景,例如在拍摄运动期间,能够可靠地捕捉美好时刻,而不会错过快门机会。此外,取景器采用Quad-VGA面板,亮度可手动提升至3000cd/m2,即使在户外较强烈阳光下拍摄,用户也能清晰地确认拍摄对象。

4.支持专业影像表现的可操作性和可靠性

尼康的4轴垂直/水平可翻折显示屏提供出色的可操作性,尤其适合从高角度或低角度拍摄,无论垂直或水平方向。在垂直方向拍摄时,照片拍摄的实时取景用户界面会自动垂直显示在取景器和LCD液晶显示屏上,便于检查和调整设置。

Z 9提供尼康高可靠性品质,具有与尼康D6(2020年6月发布)相当的出色坚固性,在环境温度不低于-10℃的工作温度下,它也能够承受复杂的条件,并更好地支持专业人士的拍摄需求。

除此之外,CMOS传感器的快速扫描速度实现了较小的滚动快门失真。它实现了无需机械快门的设计,使用户能够进行大量拍摄而无需担心快门磨损或故障。此外,VR减震安全锁可保护传感器免于因断电时意外移动而造成损坏的风险(如在颠簸的越野行驶期间摇晃)。

5.其他特点

•约4,571万有效像素提供高分辨率,可发挥尼克尔Z卡口镜头的高性能。

•高效率RAW*1提供与传统未压缩RAW相同水平的高品质图像,文件大小约为传统未压缩RAW的约1/3。

•以JPEG和RAW文件格式以约20幅/秒的速度连拍1000张*2以上的图像。

•影像传感器防尘措施提供双重涂层和传感器保护罩。

•支持ISO 64感光度和1/32000秒的快门速度,扩大快速镜头的创意表达范围。

•静音模式大幅减轻相机内/镜头内VR减震的操作声音,因此可拍摄戏剧、新闻发布会和婚礼等室内活动。

•电子快门的声音可以设置为三个不同的音量级别,以在人像拍摄等场景中通知拍摄对象快门释放。

•兼容写入速度较快的B型CFexpress存储卡,支持8K UHD视频录制和高像素高速连拍。

•支持多种图像传输功能,兼容1000BASE-T有线局域网和内置无线局域网。

•采用一体式垂直竖拍手柄设计,体积比尼康D6小约20%。

*1使用[高效率RAW]时。当使用[高效RAW★]时,文件大小为传统未压缩RAW的约1/2。

*2使用尼克尔Z 50mm f/1.8 S镜头和ProGrade Digital Cobalt 1700R 325GB存储卡时;在[RAW + JPEG]或[JPEG + JPEG]记录中,连拍的持续时间约为3秒;今年内的固件更新将进一步增强此功能。

○市场参考价:

Z 9机身:RMB 35,999元

○开始销售日期:

Z 9机身:2021年内

尼康发布尼克尔Z 100-400mm f/4.5-5.6 VR S、尼克尔Z 24-120mm f/4 S和卡口适配器FTZⅡ

尼康发布Z系列旗舰机型 全画幅微单数码相机Z 9及多款镜头和配件

尼克尔Z 100-400mm f/4.5-5.6 VR S

尼康发布Z系列旗舰机型 全画幅微单数码相机Z 9及多款镜头和配件

尼克尔Z 24-120mm f/4 S

尼康发布Z系列旗舰机型 全画幅微单数码相机Z 9及多款镜头和配件

卡口适配器FTZ Ⅱ

尼康公司宣布发布与尼康的全画幅(尼康FX格式)数码微单相机兼容、采用Z卡口的远摄变焦镜头尼克尔Z 100-400mm f/4.5-5.6 VR S和变焦镜头尼克尔Z 24-120mm f/4 S以及发布一款卡口适配器FTZⅡ。

尼克尔Z 100-400mm f/4.5-5.6 VR S是尼克尔Z S-型系列*1镜头中的一款远摄变焦型号,可从最大光圈提供出色的分辨率,同时减少渗色和边纹。尽管是覆盖广泛焦距范围的长焦镜头,但它实现了约0.75 m的最近对焦焦距。

尼克尔Z 100-400mm f/4.5-5.6 VR S还实现了重量约1,355g,可长时间随身携带,减轻负担。除此之外,它还采用了尼康新开发的“内部平衡技术”*2,可显著减少放大和缩小时的重心偏移。凭借其高性能和可操作性,这款镜头可以激发高级业余爱好者和专业摄影师的创造力。

尼克尔Z 24-120mm f/4 S是一款高倍变焦镜头,也是S-型系列高分辨率尼克尔Z镜头的一部分,可在减少渗色的情况下实现清晰的渲染。它在恒定f/4光圈下覆盖了宽焦距范围,利用虚化(尤其是在长焦范围内)让照片和视频实现美丽的渲染。此外,尼克尔Z 24-120mm f/4 S实现了重量约630g,大大增强了便携性。其在最大远摄位置时约0.39倍最大复制比率可让用户拍摄大尺寸的对象。这款镜头将以其出色的表现力支持高级业余爱好者和专业人士,适用于多种拍摄场景,从植物和昆虫,到旅行、街拍和婚礼。

卡口适配器FTZ Ⅱ专为拥有尼克尔F镜头的尼康单反相机用户而设计,允许尼康单反相机用户通过FTZ Ⅱ将尼克尔F镜头使用在尼康Z卡口系统上。通过从市售的卡口适配器FTZ(2018年9月上市)中移除三脚架安装环,新的适配器提供了流线型的设计,小尺寸的突起和轻便的重量,确保在垂直拍摄时稳定保持以及与各种配件的流畅配对。它支持使用包括AI型号的约360款尼克尔F镜头,同时也可兼容AF/AE*3和VR*4进行拍摄。

尼康将在满足用户需求的同时,继续追求光学性能的新维度,为影像文化的发展做出贡献,希望扩大影像表现的可能性。

*1 S-型是尼克尔Z卡口镜头,具有出色的光学性能,遵循高标准的设计原则和质量控制。

*2一种通过镜头组向相反方向移动以实现平衡而尽可能减少重心偏移的装置。随着前镜头组向前移动,当从广角变焦到长焦位置时,后镜头组的一部分向后移动。

*3仅当安装了带内置马达的镜头时。根据镜头类型有一些限制。有关不兼容的镜头和配件以及其他使用信息,请参阅尼康网站。

*4当使用没有内置VR的尼克尔F CPU镜头时,相机内传感器移位VR会激活以提供有效减少图像模糊的图像。当使用配备VR的尼克尔F镜头时,镜头内VR和相机内VR协同工作,实现三轴模糊补偿。

尼克尔Z 100-400mm f/4.5-5.6 VR S主要功能特点

•使用Z增距镜TC-1.4×的最大远摄位置焦距为560 mm,使用Z增距镜TC-2.0×的焦距为800 mm,同时保持高分辨率*1

•使用两个STM(步进马达)的多重对焦系统,可为照片和视频拍摄时,实现快速、精确和安静的自动对焦操作。

•采用光学减震功能,其效果相当于快门速度提高约5.5档*2

•在光学校正横向色差的同时,通过采用增强型低色散(ED)镜片和低色散(ED)镜片,轴向色差也显著减少,从最大光圈提供整个画面的清晰图像。

•采用尼康纳米结晶涂层和抗反射(ARNEO)涂层,即使在逆光情况下也能有效减少鬼影和眩光。

•约0.38倍(在最大远摄位置)的最大复制率,让用户可以拍摄大尺寸的对象。

•采用“内部平衡技术”——可减少从广角位置放大到长焦位置时的重心偏移。

•变焦环提供80度旋转角度,用户只需一个动作即可将变焦环从广角位置旋转到长焦位置,而无需调整镜头握持力。

•实现高可操作性的光滑安静的控制环。

•采用兼顾视频录制的设计,包括有效减少放大/缩小时焦点位置的偏移和调整焦点时的视角。

•兼具坚固性和高可靠性,以及通过采用氟涂层实现了良好的防污性能。

尼康发布Z系列旗舰机型 全画幅微单数码相机Z 9及多款镜头和配件

尼克尔 Z 24-120mm f/4 S的主要功能特点

•远摄范围高达120mm,可以在照片和视频拍摄的整个变焦范围内以高光学性能处理多种场景。

•约0.35m的最近对焦焦距允许用户更接近他们的拍摄对象。

•使用两个STM(步进马达)的多重对焦系统,可为照片和视频拍摄时,实现快速、精确和安静的自动对焦操作。

•光学系统中采用3片低色散镜片、1片非球面低色散镜片和3片非球面镜片,有效补偿色差。

•采用尼康纳米结晶涂层和抗反射(ARNEO)涂层,即使在逆光情况下也能有效减少鬼影和眩光效果。

•实现高操作性的平滑、安静的控制环。

•采用兼顾视频录制的设计,包括有效减少放大/缩小时焦点位置的偏移和调整焦点时的视角。

•采用氟涂层减少灰尘等的附着。

尼康发布Z系列旗舰机型 全画幅微单数码相机Z 9及多款镜头和配件

*1 根据被摄体、亮度和对焦位置的不同,AF 性能可能会下降,导致对焦缓慢或对焦点闪烁。

*2根据日本国际相机影像器材工业协会(CIPA)标准。当安装到配备全画幅(尼康FX格式)传感器的相机,相机的VR功能设置为“标准”,并且变焦设置为最大远摄位置时,可实现该值。

○尼克尔Z 100-400mm f/4.5-5.6 VR S

市场参考价:RMB 18,999元

开始销售日期:2021年12月

○尼克尔Z 24-120mm f/4 S

市场参考价:RMB 7,999元

开始销售日期:2021年12月

○卡口适配器FTZ Ⅱ

市场参考价:RMB 2,499元

开始销售日期:2021年年内

尼康正在开发用于尼康Z卡口系统的内置1.4倍增距镜的尼克尔Z 400mm f/2.8 TC VR S长焦定焦镜头

尼康发布Z系列旗舰机型 全画幅微单数码相机Z 9及多款镜头和配件

*实际产品的外观可能与上面显示的照片有所不同

尼康宣布开发用于全画幅(尼康FX格式)微单数码相机的采用尼康Z卡口的尼克尔Z 400mm f/2.8 TC VR S长焦定焦镜头。

尼克尔Z 400mm f/2.8 TC VR S是一款尼克尔Z长焦定焦镜头,属于尼克尔Z镜头的S-型系列,追求高级的光学性能。尼克尔Z 400mm f/2.8 TC VR S通过实现美丽的虚化和高分辨率实现逼真图像的渲染。它将配备一个内置的1.4倍增距镜和一个可提供高抗反射性能的新涂层。尼克尔Z 400mm f/2.8 TC VR S的设计提供卓越的可操作性,也非常适合视频录制,将支持专业摄影师的影像表现力。

尼康将在满足用户需求的同时,继续追求光学性能的新维度,为影像文化的发展做出贡献,希望扩大影像表现的可能性。

尼康发布Z系列旗舰机型 全画幅微单数码相机Z 9及多款镜头和配件

内容如有变更,恕不另行通知。

尼康映像仪器销售(中国)有限公司

2021年10月28日

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com