首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

声影随行 “2021声音探索者”盛典在京举行

资讯 TOM    2021-10-18 13:51

 

 声影随行 “2021声音探索者”盛典在京举行

10月14日晚,由北京广播电视台主办的2021声音探索者大会暨北京广播节的“重头戏”——“声音探索者”盛典在北京广播大厦闪耀落幕。盛典通过声音表彰、声音文化、声音展演三种形式发布声音产业的变革成果,唤起声音情怀的强烈共鸣,展现声音技术的巨大飞跃、彰显声音领域的无限可能。近200名听友和业界代表出席。

2020年1月至2021年7月期间,我国涌现出一批致力于声音创新的研发者、传播者、探索者。本场盛典聚焦创新性佳、引领性强、影响力大的声音案例和项目,分别从“作品·产品”“创作人·团队”“平台·技术”三个领域,为12个优秀项目颁发荣誉奖杯。获得“2021声音探索者”称号的项目代表从幕后走到台前,分享对音频行业的思考和背后的故事。

北京广播电视台《北大红楼》、上海阿基米德传媒《给90后讲讲马克思》、西藏广播电视台《班长的冲锋号》等24部作品被评为2021“声音探索者”组委会特别奖——建党百年优秀作品奖。

活动在“声临其境”的颁奖氛围中拉开序幕。广播剧《凯叔红楼梦》中宝玉、黛玉的配音演员重现精彩选段;声音艺术家秦思源、百年音视频样本数据库代表带来“声音礼物”,宛如一段奇妙的声音旅程跃然耳边;广播剧《三体》、湖南广电5G智慧电台、天津“老字号·新青年”地铁语音展播等项目依次为大家带来打破时空界限、AI智能技术应用、声音场景化发展、“云”端技术贡献等创新感言。

 声影随行 “2021声音探索者”盛典在京举行

盛典上,别出心裁、温润人心的体验环节展现出音频独有的记录价值,收获一众好评。全场观众戴上耳机,闭目聆听承载着京城印迹的定制音频《听,北京的声音》和缅怀声音巨匠的歌曲《那些花儿》,在耳机虚拟3D环绕声作品中去感受一场跨越时空的声音旅行。

线下活动“声声不息”,线上网友热议不断。活动当晚,微博原创话题#声音探索者大会#阅读量超2000万,讨论量近6万,关注活动的“声浪”此起彼伏。

据悉,10月15日,2021声音探索者大会暨北京广播节的融媒探访活动将走进北大红楼,感悟红色文化积淀,同时探访前门步行街,为中轴线申遗助力发声。10月16日、17日,广播开放日也将在张家湾设计小镇分会场启幕。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com