首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021华南区软件行业通信技术研讨会来啦!融云“全”通信能力赋能千行百业 

TOM    2021-10-29 17:41

2021年10月27日,以“融聚通信 · 云连未来”为主题的2021华南区软件行业通信技术研讨会在广州举办,本届研讨会由广州市软件行业协会指导,北京云中融信网络科技有限公司、广州致远互联软件有限公司和网宿科技股份有限公司联合主办。与会者就互联网通信技术和企业数字化转型等热点问题进行了深入的探讨。

广州市软件行业协会副秘书长林健锋发表了致辞,他表示移动通信技术促使行业生态发生变化,如今我们迎来了5G、云计算、大数据、人工智能等技术驱动下的万物互联的时代。在这个万物互联的时代,如何使用通信云技术提升组织效率、赋能企业实现数字化转型,成为多个行业中的重要议题。

 2021华南区软件行业通信技术研讨会来啦!融云“全”通信能力赋能千行百业

(广州市软件行业协会副秘书长林健锋)

融云CTO任杰以《互联网通信技术在行业市场的应用及发展趋势》为主题发表演讲。

 2021华南区软件行业通信技术研讨会来啦!融云“全”通信能力赋能千行百业

(融云CTO任杰)

从2G到5G实时音视频技术赋能多行业多场景

他谈到,近三年来视频服务的使用时长每年以倍数在增长,以视频为代表的实时和准实时沟通成为主流。从2G、3G、4G到5G,网络升级推动音视频向实时在线发展。音视频作为基础能力将覆盖生活各个场景,为各个行业带来结构层的变革,大幅提升效率。例如在公共服务领域,通过实时音视频技术的赋能,可以实现服务形式升级;在金融行业,实时音视频技术能够促进获客方式变化,提升获客效率;在协同办公领域,实时音视频技术将推动组织方式变革。

“全”通信能力加持 服务体系更完整

企业的多数通信场景都需要即时通讯与实时音视频的复合能力,作为“全”通信能力的服务商,融云拥有完整的服务体系,同时具备即时通讯+实时音视频能力,可避免客户因需求范围无法准确界定而在不同厂商间反复沟通。

“全”通信能力技术底座让企业轻松获得互联网通信云能力

任杰强调,融云致力于打造“全”通信能力技术底座,用场景化、集成化的aPaaS通讯技术让企业轻松获得互联网通信云能力。针对高频场景的共性需求,输出行业级解决方案,以模块化的方式支撑企业快速上线复杂应用。融云通信云技术的赋能,将助力多行业实现服务成本和获客成本的降低,同时提升服务效率和保证服务质量。

融云副总裁兼政企事业部总经理赵一方以《新通信时代,赋能千行百业》为主题发表演讲。

 2021华南区软件行业通信技术研讨会来啦!融云“全”通信能力赋能千行百业

(融云副总裁兼政企事业部总经理赵一方)

万物互联新时代通信云能力赋能千行百业

他提到当前社会正迎来人与人、人与物、物与物互联互通的商业物联网新时代,在这个新时代,借助最新通信技术构建新型业务形态和企业私域流量的重要性不言而喻。借助通信云技术的赋能,可以帮助企业实现全平台多渠道获客、构建多层级客户运营体系和优化提升智能运营模式。

例如,融云“即时通讯+实时音视频”技术支持下的在线营销、视频客服和互动直播的形式,助力金融、教育等多个行业拓宽客户获取渠道,提升了获客效率。融云通过对自有通信产品——安信进行二次开发,为多家公司搭建了独立的通信客户端,提升了企业内部的组织效率,如助力某航空公司打造的内部通信平台,为机组人员省去大量交接时间与步骤,同时所有记录可保存,方便溯源。

逐步完成国产化适配工作助推国产化替代进程

赵一方还提到,融云一直积极推动自身产品的国产化适配工作,到目前为止已逐步完成了对国产化主流软硬件厂商的适配。除了操作系统和CPU,还完成了达梦、人大金仓等数据库及中创、普元、东方通等中间件的适配及认证。并且融云将继续与生态上下游伙伴紧密合作,共同推动国产化替代进程。

共创新未来

未来,融云将携手更多合作伙伴共创5G时代通信生态圈,通过使用通信云技术提升组织效率、赋能企业实现数字化转型,通过多元合作共创精彩未来,共拓数字经济新蓝图。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com