首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

厚植希望!慧凡“融爱计划”为特需儿童教育升级专业教师团队

TOM    2021-10-18 19:26

2021年10月15至17日,慧凡“融爱计划”学前融合教师培训项目在北京市开班授课。参与此次培训的学员分别是来自全国范围内不同园所的80名幼儿园院长以及骨干教师,学员们需分别参与并完成理论、实操及督导课程学习和任务,通过考核方可获得由北京学前教育协会及中国成人教育协会颁发的四级融合教师证书,成为一名具备专业资质的融合教师。

 厚植希望!慧凡“融爱计划”为特需儿童教育升级专业教师团队

图注慧凡“融爱计划”首期培训课现场

慧凡“融爱计划”是由北京慧凡教育咨询股份有限公司发起的“点亮平凡世界专项基金”联合北京学前教育协会、中国优生科学协会共同推出的一项大型公益活动,希望给所有的特需儿童一个温馨的成长环境,让每一个孩子都能够快乐的成长。

根据中国残疾人融合教育发展报告(2020),中国义务教育阶段融合教育从2014年至今已进入质量转型期,融合教育已经形成了特教班就读和随班就读两种安置形式并存、多个残疾类别兼顾、义务教育阶段全程融合的多元化发展格局。义务教育的质量转型发展迅猛,而学前融合教育方面因教师缺乏相关知识和经验,无法因材施教, 形成“肠梗阻”现象,导致学前融合教育“供需矛盾”突出。国家教育部网站教育发展报告指出,我国29万余所幼儿园的在园儿童共4656万,其中普通儿童入园率达到了77%,但特需儿童的入园率仅为0.072%。普通儿童与特需儿童的入园率对比悬殊侧面说明了我国针对特需儿童群体出台的法律政策、社会救助和社会保护等措施在目前的这个阶段还远远不能满足现实需求。

 厚植希望!慧凡“融爱计划”为特需儿童教育升级专业教师团队

图注慧凡“融爱计划”首期培训师生合影

慧凡“融爱计划”立项发起并成功举办本次学前融合教师培训项目,是对于特需儿童群体的社会保护、救助在学前教育领域所取得的一大进步,对于促进我国教育公平有极强的现实推动力。作为基金发起方的慧凡教育在过往的经历当中也早已刻下了坚定不移的公益属性。作为我国幼教行业标杆品牌之一,慧凡教育携旗下数千家幼儿园,一直坚守教育行业的公益属性,将公益作为企业发展的重要命题,以“让每一个普通家庭的儿童都有获得高端教育的机会”的品牌愿景为指引,深入教育公益版块,于2019年7月发起“点亮平凡的世界”大型教育公益活动,并成功举办了“西部支教行全国”以及“大型走访帮扶活动”等活动,一步一个脚印地以实际行动印证自身对于教育公益的初心。

慧凡教育公益活动总设计师王伟先生曾说“幼儿是国家的未来,教育公平是社会公平的基础,如果每个孩子,无论城乡,无论贫富,都能从幼儿开始,享受到平等的教育机会,这个世界的未来会大不同。”慧凡教育的初心是让每一个孩子都可以接受平等的教育。特需儿童的学前教育事业对于慧凡教育来说,是教育领域不可或缺的重要一环。关注特需儿童学前教育,是慧凡教育作为学前教育行业的一员所自觉承担起的责任。通过本次培训,学前融合教师们将为特需儿童群体带来具有专业资质的教育,帮助他们在融合教育的背景下能够更好地成长。

慧凡“融爱计划”首次融合教师培训项目的结幕,对于慧凡教育来说是其在深耕教育公益路途上的又一个里程碑。在这次活动的见证下,慧凡教育也将不忘教育公益初心,在做好学前教育事业的同时关注并致力于解决特需儿童学前教育问题,努力成为促进教育公平的躬行者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com