首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

北汽何勇平营销挂帅,吉麦新能源何方神圣?

TOM    2021-10-19 10:57

近日,一场大型的新能源汽车品鉴会活动引发行业和汽车圈热议,话题焦点围绕活动主角“吉麦凌宝”一口气签约300多家经销商展开,很多人质疑新闻的真实性,纷纷表示一个成立仅三年,新车上市仅一年多的造车新势力凭何撬动几百家经销商?当大家得知这传奇般成绩背后的操盘手竟是原北汽大佬何勇平时,纷纷表示“原来如此”,同时也发出“新品牌吉麦凌宝是如何吸引业内大佬加入”的拷问。

 北汽何勇平营销挂帅,吉麦新能源何方神圣?

说实话,我很理解网友的不解。前者毕竟是老牌国产自主汽车品牌的销售总经理,打造了诸多销量和口碑俱佳的车型,尤其是在北汽向中高端探索过程中做出了诸多贡献。反观后者则是一个服务于基层百姓的汽车新品牌,最大的特点就是“接地气”。所以从表面上来看,双方存在于两个毫不相关的平行世界。但是,在国家对新能源产业的大力扶持,以及新能源汽车加速普及的背景下,诸多从业者看到汽车产业未来的发展方向,开始转型。同时,加速布局新能源汽车的吉麦新能源尽管在“硬件上”已初具规模,而在“软件方面”缺乏沉淀,亟需专业管理人才引领。因此,何勇平加入吉麦新能源,既是顺势而为,也是“英雄惜英雄”。

据内部人士透漏,其生产、研发、技术、工艺等部门负责人也都具有供职福特、丰田、长城等一线品牌高管经历。其汽车专业技术研发人员占比超过20%。作为一家创业公司,强劲的技术实力和人才储备,让吉麦拥有入局新能源汽车领域的硬件实力,同时优厚的环境也给了管理团队施展抱负的舞台。强强联合之下,我们可以预见吉麦未来的前景是广阔的,是光明的,是值得期待的。吉麦凌宝未来的作品将会如何惊艳亮相,或许不久之后就有答案。

在中国,新能源汽车正在以更大的加速度普及,并给百年汽车产业格局带来巨大的冲击。根据乘联会的数据,截止到2021年9月,中国新能源汽车的市场渗透率达到了18%,而这一数据在2020年底还仅为5.8%,短时间爆发近200%的市场增量反映了新能源汽车的强劲发展潜力。而且,在新能源汽车销量的占比中,限牌城市的销量占比仅为28.6%。在2020年,这个数据大概在40%—45%之间。可以看出,中国新能源车市的销量增长,已经走过了最初的政策主导阶段,市场开始逐渐成为主导力量,人们对新能源汽车的关注度在持续增加。

无论是政策的扶持、大量发展资金的支持给中国新能源汽车市场快速普及带来的强大外部助力,还是技术的发展、供应链的成熟和消费者认知的转变带来的内生增长动力,都使得整个传统汽车产业格局以超乎想象的方式在重构,对于每一个企业、每一个从业者,都需要重新评估格局的变化,并以更坚决的态度投身于转型大潮之中。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com