首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

山东四店齐发!新国货启然品牌来势凶猛

TOM    2021-10-08 10:28

“坚持用自然的力量,还原肌肤原本的强韧美肌。”2021年9月26日,新锐天然功效护肤品牌启然在济南布局的四家门店——“启然肌肤管理中心”盛大开业,为启然布局线下零售渠道提供强大助力。

IMG_256

启然山东济南门店开业剪彩仪式

这是继广州旗舰店开业后又一重要战略布局。启然是广州佳然至美生物科技有限公司旗下品牌,定位自然源能量护肤,契合当下消费者以护肤品成分安全性、功效性为痛点的护肤诉求,也让其能够与崇尚自然、成分党、理性主义的目标消费人群产生情感共鸣,精准聚焦服务18~38岁爱美女性,再通过全媒体渠道的打通,能够很好地放大产品优势,基于趋势快速发展。

启然一经面市备受欢迎,品质口碑双丰收

2021年5月,启然正式上线天猫旗舰店,其爆款单品启然高原玫瑰润泽养肤卸妆胶囊一经推出便摘得人民日报数字传播“人民新国货·星光大赏”、“抖音爆款榜深层清洁卸妆油爆款榜第一名”的好成绩,主打的启然高原玫瑰七重修护精华油更是荣获“瑞丽伊人风尚美容榜样2021年度综合愈疗修护奖”等多项大奖,足见旗下产品的品质卓越,也足见其品牌发展之迅猛。

IMG_260

但在启然看来,想要实现“3年内发展1000家门店”的品牌目标,线下渠道发展要“稳步快跑,快速升级”,有步骤有计划逐步在全国范围内开设门店。此外在疫情下如何实现实体店的突围和破局,也是一个极大的挑战,需要启然品牌不断探索和思考。

“虽然受到疫情的持续影响,线下实体经济正处在较为困难的时期,但我们还是坚定要做实体渠道。”广州佳然至美生物科技有限公司总经理朱翔表示,坚持这条道路,主要基于三方面的考量。

IMG_262

佳然至美总经理朱翔

“一是出于对政府疫情管控的信心,我相信我们的政府一定会很快控制住疫情,在疫情影响常态化后,品牌依然应当坚持做好实体渠道;二是品质至上,国货当自强。我们有针对性地做了很多消费者访谈和调研,发现新一代年轻人其实更乐意看到国货崛起,伴随着国力的逐步增强,美容服务需求专业化的趋势也会赋予品牌的线下发展更多机会;三是化妆护肤品行业未来的趋势一定是体验和服务,良好的‘氛围感’、‘沉浸式体验’是用户所看重的,专业的仪器检测加上优秀的团队服务,互相配合达到最好的效果,这种模式在未来将非常具有竞争力。”

实力支撑,推动启然向线下全面发展

单品牌店作为一种零售业态,其优势在于用户忠诚度高、门店可控性强,能够直接与终端消费者接触,强化品牌的价值传递,但该模式的生存周期完全取决于品牌的门店运营以及产品复购力,这对品牌的认知度、产品力、服务力、经营能力提出了极高的要求。作为一个诞生至今不到一年时间的新锐品牌,启然敢于以单品牌店模式切入线下渠道,自然是对于自身的硬实力有着足够的信心。

5

一方面,启然品牌母公司为广州佳然至美生物科技有限公司,该公司由上市公司佳云科技和拥有丰富化妆品行业经验的操盘团队合资成立而成。实力雄厚,资源充沛,互联网营销经验丰富,能为启然未来线上+线下进一步的发展和布局提供有力的支持。

广东佳兆业佳云科技股份有限公司(300242.SZ)营销管理部总经理娄中燚透露,“在过去一年多里,佳云科技背靠佳兆业集团布局了新消费、新媒体、泛娱乐、等相关领域。其中在新消费领域,启然是我们非常看好的一个品牌。启然迅猛发展的过程中,也进一步印证了国货美妆行业崛起的趋势。我们日常的消费都值得用移动互联网和新媒体的打法再造,这是时代给我们的机遇和风口。启然具备了天时地利人和的发展条件,正处于行业风口,也有广东、上海、山东、山西、内蒙等这样巨大的市场,又有专业的团队。在未来,佳云科技将一如既往大力支持启然的发展,协调更多的资源为启然品牌助力和赋能,推动启然全渠道发展。”

IMG_267

佳云科技营销管理部总经理娄中燚

另一方面,优质护肤品是护肤单品牌店拉客的核心根本,保障优质产品供应才是品牌长远发展之道。启然能够以优秀的产品品质及功效,保证单品牌店的复购率,实现长线运营发展。

为进一步保证产品品质与功效性,启然与多家高校科研机构合作,在大自然中寻求原料,提取“超级成分”高原大马士革玫瑰等天然资源,将天然油脂与多种不同的天然萃取成分互补协调,为产品带来卓越表现。同时,启然也会根据消费者不断更迭的护肤需求,进行产品研发。

据悉,启然后续产品系列将针对新生代年轻人“外卖党”、”“熬夜党”、不规律作息生活习惯所造成的皮肤问题,推出面向油痘肌、黯淡肌、初老肌的系列产品,进一步丰富产品构架,预计将在年底上市。

IMG_270

总体来说,在拓展线下门店进一步触达消费者,给予消费者额外的体验服务增值之后,启然能够打通线上社交营销、线下体验中心串联闭环的新零售布局,以一体化联动整合营销打通公域流量与私域流量池,形成产品运营生态闭环,从而实现更全面的发展。启然有实力,也有信心拥抱线下渠道,打造出更具规模和长期发展的新国货护肤品牌。

启然肌肤管理中心山东济南门店:

济南经四路万达店

地址:山东省济南市市中区经四路万达广场3楼

济南和谐店

地址:山东省济南市槐荫区经十路和谐购物广场负1楼

济南历下大润发店

地址:山东省济南市历下区文化西路1号大润发1楼

济南荣盛店

地址:山东省济南市历城区荣盛时代国际广场2楼

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com