首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

江苏省又见绿色发展新动态,金佰利受邀分享共话绿色未来

TOM    2021-10-09 11:46

9月28日,江苏省生态环境评估中心联合江苏省环境经济技术国际合作中心,南京市江宁区生态环境局,赴相关园区开展“学党史见行动 走基层送服务”活动。活动以专家授课、企业分享等形式,将工业园区减污降碳、绿色经济的前沿理念、技术带入生产一线。江宁经济开发区60余家工业企业参与了本次活动,金佰利、壳牌等企业受邀进行了现场分享。

江苏省又见绿色发展新动态,金佰利受邀分享共话绿色未来

当前,绿色经济才是人类发展的潮流,降低碳排放能够带来经济结构绿色转型、促进生物多样性的积极成果,已为大众所熟知。在今年全国两会期间, “碳中和”“碳达峰”等绿色发展话题,同样备受关注。企业如何顺应时代的发展,在绿色发展赛道上弯道超车,成为企业当前面临的困境;帮助企业顺利迈开绿色发展的第一步,正是江苏省生态环境评估中心开展本次活动的初衷。

江苏省又见绿色发展新动态,金佰利受邀分享共话绿色未来

江苏省生态环境评估中心李娜工程师就《排污许可条例》及相关政策文件进行了详尽解读,并指出证后监管要求有例行自行监测、设置环境管理台账、编制执行报告及信息公开。随后,南京师范大学边博教授对《固废法》进行了解读,同时阐明了无废城市建设对工业固废的要求以及工业固废的管理规范。

一张擦拭布带来的绿色发展转折

想要实现碳中和,除了植树造林,人们首先会联想起借助风电等技术实现清洁发电、利用新设备提高传统能源使用效率等技术,这些碳中和的方式方法无疑存在巨大的资金、技术门槛。而金佰利在本次活动中,带来了助力企业轻松实现碳中和的产品——金佰利WypAll擦拭布。

现场,金佰利企业代表为与会企业积极分享了固废减量案例。传统抹布较早进入工业擦拭工作中,但擦拭效率不佳、使用效率低下、造成现场混乱等弊病早已显现。

更为重要的是,使用传统抹布带来的高昂危废处理费用、更多的碳排放,更是与绿色发展模式背道而驰。平均一个中等规模的企业年产出30万吨抹布,后端处置费用高达20万元,江苏全省产废企业大约有36,000家,光处置费用就是天价数字;另外,抹布处置必需要更多的燃料来焚烧,也产生了更多的二氧化碳,增加了碳排放,危害环境。

传统抹布 VS金佰利WypAll擦拭布

江苏省又见绿色发展新动态,金佰利受邀分享共话绿色未来

金佰利实验数据表明,车间将抹布更换为金佰利工业擦拭布后,同样的擦拭任务,使用金佰利擦拭布能够有效减少78%危废处理量,并节省68%的仓储空间。作为全球第一张工业擦拭布的发明者——拥有149年历史的金佰利,近年来一直坚持可持续发展2030战略,致力于为全球用户提供优质的工业擦拭解决方案,获得了商业合作伙伴们的高度认可。

江苏省又见绿色发展新动态,金佰利受邀分享共话绿色未来

绿色发展已经成为关乎国计民生的热词,随着服务于经济结构转型的各项举措落地,企业面对的转型压力日盛。当企业管理者们困惑于如何转型绿色模式的时候,将专业的一次性擦拭布替换抹布 ,或许就是企业转型的一个好开始。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com